Прокуратура взялась за «Нуга-Бест»

21 марта 2011 года, 9:40
2 959
5

Прокуратура Горно-Алтайска совместно с Министерством здравоохранения Республики Алтай провела проверку деятельности предпринимателя Светланы Беликовой, которая организовала деятельность зала «Нуга-Бест». Ежедневно за оказанием медицинской помощи к предпринимателю обращается около 100 человек, большая часть из которых пожилые люди.

В ходе проверки установлено, что Беликова в выставочном зале, по сути являющемся магазином, без лицензии на осуществление медицинской деятельности проводит физиотерапевтические процедуры на многофункциональных кроватях-массажерах Nuga Best южнокорейской компании Nuga Medical. При опросе посетителей установлено, что за один сеанс они платят 100 рублей, а процедуры назначаются персоналом, не имеющим медицинского образования.
Кровать-массажер Nuga Best имеет регистрационное удостоверение и санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее соответствие санитарным нормам и требованиям для медицинского оборудования, применяемого в лечебно-профилактических учреждениях. Однако при любом методе лечения имеются определенные показания и противопоказания, которые индивидуально у каждого человека определяет врач. В процессе лечения также необходим контроль за артериальным давлением, температурной реакцией, общим состоянием, самочувствием пациента с целью предупреждения осложнений и других реакций организма. Однако ни у Беликовой, ни у ее персонала нет необходимого для этой работы медицинского образования, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Таким образом, магазин «Нуга-Бест», принадлежащий Беликовой, может заниматься только продажей медицинских изделий и не имеет право заниматься медицинской деятельностью.
Мировым судьей Светлане Беликовой назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысячи рублей. Кроме того, по постановлению прокурора города Управлением Роспотребнадзора Беликова привлечена к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) в виде административного штрафа в размере 500 рублей, поскольку медицинское оборудование не обрабатывалось после каждого посетителя.
Прокурором города внесено представление индивидуальному предпринимателю об устранении выявленных нарушений ввиду недопустимости оказания неквалифицированной медицинской помощи гражданам. Однако Беликова продолжила незаконную деятельность, вследствие чего прокуратурой подготовлено исковое заявление в суд о прекращении безлицензионной медицинской деятельности.

5 комментариев

  1. Еще одна сторона медали которая почему-то нигде не освещается, заключается в том, что все эти методы «лечения» расчитаны на веру пациента в это лечение. И только на нее. Будь то магнитик приложенный к телу, паралонка изготовленная по нанотехнологиям, таблеточка от всех болезней и т.д.

    Как вы думаете, что говорят врачи? Не те что получают откаты за это, не те которые ждут этих откатов, не те кто сам продает это. «Да ладно, чего ты переживаешь, ничего страшного же не произойдет, они абсолютно безвредны. Да, не помогают, да врут, да мы смеемся над этим. Но если человек верит в это, это же так здорово!»

    Ребят, а ничего что люди отказываеются от ваших лекарств? Они верят ВАМ! Они верят в то что вы говорите! Верят что массажик вылечит гемморой, магнитик — рак, а паралонка лучшее лекарство от всех остальных болезней. Верят что в больницу даже не стоит ходить, стоит только принять чудо пилюльку, о чудо у вас она есть, и болезнь какая бы она не была отступит.

    Вы же убиваете людей...

    Вы поговорите с теми родителями которые потеряли ребенка по вашей прихоти, которым сказали что ребенок мог бы еще прожить если бы принимал настоящее лекарство.

    Подавились икоркой? Нет?

  2. У меня даво создалось впечатление, что у них там секта какая-то, постоянно фильмы какие то показываю, чего-то активно бабушкам втирают.

  3. это самый настоящий лохотрон, наконец-то наши доблестные правоохранительные органы взялись за дело

  4. «Ежедневно за оказанием медицинской помощи к предпринимателю обращается около 100 человек»

    «за один сеанс они платят 100 рублей»

    1 день 100*100=10 000 рублей, штраф = 4500

    Что ж не продалжать то эту медицинскую деятельность. Штраф меньше половины дневного зароботка.

  5. Обидно... Очень. За безграмотность нашего населения. За то, что не думают своей головой, а верят во всё подряд. Ерунда какая-то получается. Секта? А вы что имеете полное представление о том что такое секта? Вы там были? Не смешите меня!!! Люди исправьте свою безграмотность. Зайдите на официальный сайт этой компании, посмотрите информацию, вникните в суть , а после уже пишите свои гневные комментарии. А те кто просто проходили мимо, так и идите куда шли и нечего других грязью поливать. А оборудование у этой компании действительно классное, и делает то, что врачи сделать не могут...а если и могут, то не хотят. Не хотят- потому что им это не выгодно.( народ будет здоровым и за таблетками пожизненно к ним приходить не будет.) Только мой вам совет — к оборудованию найдите еще хорошего специалиста ( который не просто научит вас на кнопки нажимать, но еще и составит программу оздоровления и будет курировать на протяжении всего процесса. Такие специалисты есть в Ресурсной Медицине.) Всем добра. Не ройте яму другим, сами упадете.

    ПС: Ах, да и под безграмотностью я имела ввиду не орфографию, а отсутствие у вас в голове информации о предмете спора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...