Директора школы-интерната после визита Астахова уволят

18 марта 2011 года, 20:50
2 542
19

Уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов в целом остался доволен посещением детских учреждений Республики Алтай, заявил он на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что в целом работа органов власти ведется в правильном направлении, хотя, конечно, есть и серьезные проблемы.

В частности Астахов отметил высокий уровень преступных посягательств на несовершеннолетних, а также тревожное число самоубийств среди подростков.
Омбудсмен посетил три детских учреждения – Дом ребенка в Манжероке, детское отделение психоневрологического интерната и школу-интернат №1 имени Жукова. И если от первых двух у него остались в целом позитивные впечатления (о чем, в частности, свидетельствуют записи в твиттере уполномоченного), то работа школы-интерната вызвала у чиновника большие нарекания.
«При входе встречает маршал Жуков на плакате: 101 годовщине посвящается! Но 101-я годовщина была 4 года назад! В 2011- 105! Стыдно перед Жуковым», — пишет Астахов.
«В спальне старших ребят игральные карты, газовые зажигалки, таблетки. Близорукость? Равнодушие. Опасное попустительство. Факты от прокуратуры: сентябрь—октябрь 2010 года – массовый побег 18 учащихся. Одну девочку искали месяц. Нашли после попытки самоубийства».
При этом омбудсмен подчеркивает, что «база очень неплохая, школа новенькая, архитектура спального корпуса позволяет селить ребят семьями. Но директор зовет их «секциями». Семьи нет! Отличный компьютерный класс. Урок информатики. 10 кадетов одним пальцем дружно набивают... гороскоп на 2011 г. Бред! Астрологии нет в учебной программе! Спортзал, холл, инфокласс, спальни — везде натыкаешься на некомпетентность, равнодушие, поверхностность. Или сменить название или прекратить позор. Близорукость, равнодушие, непрофессионализм и неграмотность — стиль неэффективного руководителя. Выговор уже был. Надо отстранять от руководства».
На пресс-конференции по итогам визита Астахов со ссылкой на обещания чиновников правительства Республики Алтай сказал, что директора интерната освободят от занимаемой должности.

19 комментариев

  1. «При этом омбудсмен подчеркивает, что «база очень неплохая, школа новенькая, архитектура спального корпуса позволяет селить ребят семьями.»

    КАК селит детей семями? пусть они в вшколе уже семью заводят??

  2. Чтобы оценить работу директора такого учреждения как наше, надо хотя бы сутки побыть в её «шкуре»!!!

  3. Неужели за 30 минут можно оценить работу коллектива и его руководителя? Сменить руководителя ... а будет ли это лучше для детей?

  4. «равнодушие, непрофессиональность и неграмотность», уважаемый П.А. .Астахов, надо отнести к нашим чиновникам, которые закрывают детские дома республики за счет укрупнения школы-интерната. Говорить о семье в количестве 300 человек — это ли не абсурд!!! Единичный факт — это не показатель в наличии системы. А директора знаю как человека ответственного, творческого, душой переживающего за каждого ребенка! Дай Вам бог, С.В. крепкого здоровья и терпения!

  5. В России много похожих интегралов но ситуация там отличается разительно. И вина в этом именно директора! Ей школу новую построил Президент, а она и с этим все провалилась. Дети бегут десятками. Курят, гуляют, хулиганят! Да за это надо под суд отдать! Девочка чуть не покончила с собой. И этого мало? Нет там и не будет семейной атмосферы с этой дирехтриссой. И чей-то никто не пишет, что до Астахова там Прокуратура вносила дважды представление. И астаховский Спецназ целый день документы шерстил. Защитники дирехтриссы-пособники беззакония которое она творит в отношении детей. Совесть надо иметь смотреть на мир пошире! Но не у всех глаза позволяют.

  6. Я учился в этой интернате два года. Ничего хорошего не видел. Тоска смертная потому и бегали. Зато пивко всегда водилось и курево разрешили. Ну не разрешили а просто глаза закрывали. Никакой развлекухи. А директриса нормальная. Ей все по барабану и старших не трогает. Мы сами все решали. А чо карты разве нельзя? Мы и с воспиталками играли.

  7. рыба гниет с головы — это про наше правительство с главой, а директор здесь выступила для отвода глаз от них. персоналу там работающему большая благодарность за их работу за такую унизительную зарплату. вот бы наших министров посадить бы на место этих воспитателей.....

  8. прежде чем обсуждать форму и размер глаз, научись писать правильно на родном языке падаль лупоглазая

  9. Могу сказать, что раньше 9 часов вечера Светлана Владимировна ни разу не ушла, все время на работе, коллектив очень большой. А про ребят, что могу сказать, с курением боролись всегда, а про скучно, не правда. Раньше была проблема, спортзала не было, думаю теперь такой проблемы нет. И каток зимой заливали и библиотека и компьютерный класс, просмотр фильмов, другое дело, что читать никто не хочет, кружки пение, хореография и много других, а что говорить..... Ребята, кто хоть чем-то интересовался, всегда были заняты.

  10. 2Александре Северс,

    а вы вообще в курсе, какой там контингент детей?! скорее всего, нет... ну вот придите и поработайте! как вообще с ними можно работать...

    «им можно все, а тем, кто с ними работает, нельзя ничего», иначе прокуратура задолбает...

    вот такой принцип у нас в стране...

  11. а проверять, пробежав «галопом по Европам», не вникнув в суть, любой может. Тем более в таком учреждении.... Сейчас PR — главное... и видимость...

  12. Вообще-то, как я понимаю по фото, картина была нарисована, или вернее, написана к 101 годовщине Жукова. Это вовсе не означает, что в этом году Жукову исполняется 101год. Мало ли какой годовщине я могу посвятить своё произведение. Что, мне потом каждый год, что ли дату менять?

  13. Да-а-а... Северс Александра... Ну и злюка же ты! Я тебя знаю. Сиди, и перебирай свои бумажки. Не тебе судить директора. Я русская, работаю в интернате, но собираюсь уходить из-за низкой зарплаты. Мне стыдно за таких как ты ( тебе этого не понять), а за директора никому и никогда стыдно не было. А про Астахова... Ведь бантики- то тоже не" ВЯЖУТ", а завязывают. Вот Вам и «...неграмотность»- ПАРАДОКС !

  14. Был давно разговор убрать директора, но крышуют чиновники ее за что-то... Есть факты, надо отвечать. Ведь юные судьбы детей начинаются с детства. Пишут здесь в основном работающие, а мы работали, знаем. Там все родственники, знакомые и т.д. и т.п. Со стороны не устроишься на работу или сделают зарплату 1000 р. Да, я работала за 1500р, дети хорошие. Бывают единицы не послушных, но и их можно увлечь полезным. Просто коллектив объелся казенной каши детей. А сколько домой таскают, грузят на машины по вечерам. Писать можно много, но когда есть факты, проще... Пусть ставят молодых и перспективных. тут еще надо было Астахову посетить рядом вспомогалку. Там вообще ужас, как в 30-ые годы...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...