Законопроект об уполномоченном по правам ребенка в Республике Алтай переделают

18 марта 2011 года, 19:31
1 606
10

Уполномоченный по правам ребенка должен назначаться главой Республики Алтай и быть подотчетным ему, заявил глава региона Александр Бердников по итогам встречи с детским омбудсменом РФ Павлом Астаховым.

«Он не должен быть заместителем уполномоченного по правам человека Республики Алтай, его статус должен быть выше, он должен быть самостоятельным», — считает глава. Он также сказал, что законопроект, предусматривающий такой статус детского омбудсмена и недавно внесенный в Госсобрание «я изъял, он лежит у меня на столе».
На вопрос о том, есть ли уже кандидатура на эту должность, Бердников не ответил.
Напомним, сегодня Республику Алтай посетил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он побывал в некоторых детских учреждениях и провел совещание с представителями органов власти.

Павел Астахов и Александр Бердников
Павел Астахов и Александр Бердников

10 комментариев

  1. @Уполномоченный по правам ребенка должен назначаться главой Республики Алтай и быть подотчетным ему, заявил глава региона Александр Бердников@

    нах нам москва

  2. Даешь уполномоченного по правам престарелых, малоимущих, многодетных, бездетных, госслужащих, безграмотных и т.д. и т.п. а еще говорят сокращаем чиновников на 20%. Или люди не дети и для них свой амбуцмент нужен.

  3. В таком маленьком регионе, как наш, заводить нового чиновника? К чему?

    Ну ладно бы одного его — так ему и Аппарат нужен.

    В Алтайском крае Уполномоченный по правам ребёнка является заместителем Уполномоченного по правам человека, а у нас, значит, будет сам-свой?

  4. Оказывается, и правда — вождь краснорожий. Хе-хе. Одутловатость, цвет лица, характерные для лиц, страдающих алкоголизмом.

  5. Ну и где вы видите, чтобы реально что-то для детей делалось сверх «обязательного минимума» (садики, школы)? Может, в городе с изобилующим частным секторам построили мини-площадки для детей, чтобы они не катались с горок на проезжую часть? Может, отстоял кто-то Дом малютки, который «с глаз долой, из сердца вон»? Может, детей-инвалидов наконец социализировать начали, а не дома на привязи сажать? Или у нас в городе есть детский или молодежный центр — по типу советского дома пионеров?

    Про районы вообще молчу.

    Только вот посадят омбудсмана «ручного», он и будет рассказывать, как все хорошо и красиво.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...