Астахов: «Страшное клеймо — отказник. Надо и матери в паспорт ставить штамп на фото «кукушка»

18 марта 2011 года, 11:47
1 688
14

«Детишки из Дома ребенка на улице одеты лучше, чем местные поселковые ребятишки. Парадокс, — продолжает делиться впечатлениями от посещения Дома ребенка в Манжероке уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своем твиттере. — А мы с девочками сложили цветочки из мозаики. Получилось красиво. Девочки очень приветливые. Это о многом говорит».

С другой стороны, омбудсмен добавил: плохо, что девочек так коротко стригут, ведь им «нужны косы, хвостики и ленточки-бантики».
«Детишек кормят 5 раз в день. Все хорошо упитанны», — пишет он.
Также Астахов написал: «Страшное клеймо — отказник. Надо и матери в паспорт ставить штамп на фото «кукушка». Детский спецназ тщательно проверяет все личные дела детей. Ничто не ускользнет, никто не выкрутится».
Он разместил в твиттере фотографию ребенка, которую прокомментировал так: «Очень умный и смышленый карапуз. Ровно 1 годик, а родители пили и били. Срочно требуются любящие и заботливые!!!».
После посещения Дома ребенка Астахов поехал в детское отделение республиканского психоневрологического интерната.
Напомним, сегодня в Республику Алтай прибыл уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

«Мы с девочками сложили цветочки из мозаики, получилось красиво». Фото из твиттера Павла Астахова
«Мы с девочками сложили цветочки из мозаики, получилось красиво». Фото из твиттера Павла Астахова

«Очень умный и смышленый карапуз. Ровно 1 годик, а родители пили и били». Фото из твиттера Павла Астахова
«Очень умный и смышленый карапуз. Ровно 1 годик, а родители пили и били». Фото из твиттера Павла Астахова

14 комментариев

  1. Ой, не могу! Какая самореклама! Какой энузиазм...

    Щас он такой приехал, красивый, и раскидает детей по хорошим семьям за пару дней. Никто ведь еще не додумался в Твиттерах и Контактах детей рекламировать...

  2. Лучше бы он более острые проблемы решал. Детских садов, например, устройства в школы и т.д.

    Как будто вопросов мало накопилось у родителей...

  3. Дети в детдоме одеты лучше, чем местные. Парадокс!

    Какой парадокс, когда их родители вкалывают за 7-10 т.р. , которых хватает на питание, и китайский ширпотреб. А, ну да, наверное, в его спальном районе, в доме где он живет, детишки одеты лучше, чем Манжерокские.

  4. Уверен на 100% — вещи купили перед приездом. Ведь именно так поступили в школе-интернате для глухих в городе.

  5. Да не скажите. Как ни посмотри, интернатовские и детдомовские дети лучше одеваются, чем дети из семей. Просто потому, что на их долю дается плановые бюджеты, и одежду выбирают по стандартам.

    А у семейных то какие стандарты? Кто за ними следит? Что можно купить ребенку, когда кое-как выкраиваешь на коммунальные, питание и расходы на школу? Купишь джинсы, которые малыш давно канючит — радости нет предела.

    Даже я когда в школу ходила — так эдак лет 10 назад — в период кризиса, детдомовские одноклассники лучше были одеты, чем я. Просто потому что зарплаты маминой не хватало и приходилось донашивать вещи старших двоюродных сестер.

  6. ну какие же все вы умные! а почему никто из вас не работает как он? такие умные — уже стали бы давно министрами, да и решали бы все вопросы правильно, как вы с предлагаете! а с детсадами должен решать Облогин и на местах главы районов, поселений и т.д.

  7. ммм, вас в доме ребенка не было, своими глазами вы одежду детей не видели, иначе не заявляли бы, что им все перед приездом купили.да, дети одеты хорошо, но вещи были не с нуля, поверьте...допустите на минутку, что там на самом деле за ними нормально ухаживают и по-настоящему заботятся. вы сами смогли бы так??? хотя бы пару дней там поработать?

  8. typ, да я не рвусь за министерским местом. просто потому, что хотя бы своего ребенка желаю сделать счастливым. И вот тут как раз встают проблемы и детских садов и школ.

    А уж раз он такой на всю Россию главный, так и пусть хоть и не контролирует, но хотя бы ознакомляется с положением дел в регионах. Ему платят вообще-то за это. И не такие, как у нас с вами башляки...

  9. ну да, о положении в регионах по детским садам сам Медведев чуть-чуть слышал вроде, как-то он по тв говорил, что в очередях миллион с гаком (точно не помню, а мож, несколько миллионов) детей по всей России стоят...

    так что Астахов тут ничего не сможет. если только уговорит олигархов скинуться :))

  10. Ох, ну раз уж все так безысходно, то давайте дружно перестанем рожать и поставим на главной прощади золотого идола нашего дорогого обудсмена. И тогда мир и благополучие разольются животворно по нашей цветущей Родине.

  11. Лоле.

    Хорошо заботятся — ну и отлично. Я сказал МОЕ мнение, что вещи купили перед приездом. Нет, так нет. Только не надо делать умильное личико и твердить, что все работают в штатном режиме, что ну ничего перед приездом не обновлялось, не терлось, намыливалось, закрашивалось.

    typ.

    Моя зарплата меня устраивает. Про плохо одетых детей из Манжерока — фраза зацепила.

    Да, и эти Московские спецназы, Астаховы ездят по проверкам за счет налогоплательщиков, нас с Вами. Что изменится? Пыль в глаза, видимость работы.

  12. про одежду детей. когда дом ребенка был в городе всегда по улицам на прогулки ходили года 3 назад, тогда они были одеты разнообразно и опрятно. так я не верю в покупку новых вещей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...