На борьбу с паводком выделено 27,5 млн рублей

17 марта 2011 года, 13:00
552
0

Власти Республики Алтай выделят на предотвращение возможных негативных последствий паводка 27,5 млн рублей. По данным МЧС, в этом году возможны подтопления десяти населенных пунктов, в которых проживает более 1,2 тысячи человек, а также подтопление дорог, объектов связи и энергетики.

На шести затороопасных участках водоемов будут проведены взрывные работы по разрушению ледового покрова и чернение льда. Планируется также очистить русла рек от мусора и ледовых заторов, сообщает РИА «Новости».
На сегодняшний день в регионе действуют 22 гидропоста, в период паводка МЧС увеличит их количество до 34. На случай возможных ЧС создана группировка сил в 1 903 человек, подготовлены 360 единиц техники, 12 плавсредств и два вертолета Ми-8. Кроме того, подготовлены 12 пунктов временного размещения населения.
Для региона характерны две волны прохождения паводка. Первую специалисты прогнозируют на конец апреля, вторую — в конце мая — начале июня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...