В Москве прошел очередной раунд переговоров по газопроводу «Алтай»

16 марта 2011 года, 18:34
1 124
1

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев провел в Москве очередной раунд коммерческих переговоров с вице-президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) Ван Дунцзинем. Стороны обсудили условия поставок российского природного газа в КНР по газопроводу «Алтай».

Александр Медведев и Ван Дунцзинь отметили прогресс в согласовании технических параметров газопровода, сообщает управление информации «Газпрома».
В ходе встречи были рассмотрены вопросы финансирования проекта, а также коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР, начало которых запланировано на 2015 год.
Напомним, соглашение о строительстве газопровода «Алтай» было заключено в 2006 году, и с тех пор идут напряженные переговоры между КНР и РФ о цене на газ, который планируется поставлять в рамках этого проекта.
В прошлом году стороны заявили, что близки к заключению соглашения. В декабре 2010 году на совещании в Томске руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова начать строительство магистрального газопровода из Западной Сибири в Китай в середине 2011 года. По его словам, «Газпром» находится в завершающей стадии переговоров с китайскими партнерами по поставкам газа в эту страну.
В случае, если контракт будет заключен, «Газпром» построит газопровод из Западной Сибири в Китай к концу 2015 года. Проектная мощность газопровода — 30 млрд кубометров в год.

1 комментарий

  1. «В декабре 2011 году на совещании в Томске ...» — мы еще не дожили до этого времени, а Газпром уже совещания провел )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...