«РусГидро» завершило создание ОАО «Малые ГЭС Алтая»

10 марта 2011 года, 15:24
1 279
3

Государственной регистрацией учредительного выпуска акций завершена процедура создания ОАО «Малые ГЭС Алтая». На баланс ОАО «РусГидро» зачислено 100% акций нового предприятия. Процедура осуществлена в рамках реализации проекта «РусГидро» по строительству малой ГЭС «Чибит», предусмотренного инвестиционной программой компании.

На площадке строительства МГЭС «Чибит» развернуты необходимые подготовительные работы. На текущий момент ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» полностью завершен первый этап изыскательских работ, в частности, произведен сбор, систематизация и анализ материалов инженерно-геологических изысканий прошлых лет, составлена программа необходимых дополнительных изысканий, проведено предварительное обследование местности, регистрация работ в местных органах власти, получено разрешение на выполнение полевых изысканий. На объект доставлено необходимое буровое оборудование, а также оборудование для полевых исследований грунтов, сообщает пресс-служба компании.
В настоящее время в рамках изыскательских мероприятий второго этапа выполняются геодезические (вынос и привязка на местности буровых скважин и шурфов) и подготовительные работы (подготовка и строительство дорог и переездов к местам расположения скважин и шурфов), строятся тепляки для буровых установок, производится бурение скважин, проходка шурфов, полевые определения свойств рыхлых и скальных грунтов, а также инженерно-геологическая съемка.
Необходимость проведения дополнительных изыскательских работ обусловлена недостаточностью данных, представленных в первоначальной проектно-сметной документации по объекту, выкупленной в октябре 2010 года ЗАО «ГидроИнжиниринг Сибирь» (заказчиком строительства МГЭС «Чибит») у «Управления капитального строительства Республики Алтай».
Строительство малых гидроэлектростанций на территории Республики Алтай предусмотрено целевой программой «Развитие энергетики и электрификации Республики Алтай на 2008—2011 годы». С целью предотвращения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей Республики Алтай между правительством республики и ОАО «РусГидро» 12 июля 2010 года было заключено соглашение по совместной подготовке и реализации программы развития малой гидроэнергетики, пилотным проектом которой является строительство малой ГЭС «Чибит». Проект включен в инвестиционную программу «РусГидро» и предполагает строительство и ввод в эксплуатацию малой ГЭС на реке Чуя, а также технологическое присоединение станции к электрическим сетям. Установленная мощность станции составит 24 МВт. В рамках реализации проекта 19 октября 2010 года ОАО «РусГидро» учреждено ОАО «Малые ГЭС Алтая».

3 комментариев

  1. А как стать акционером? Я думаю СМИ должны этот вопрос всесторонне осветить. Предполагаю, что здесь велика часть коррупционной составляющей, и русгидра нас местных круто кинет если уже не кинула. А я готов свои кровные в такое дело вложить.

  2. Некоторые в ВТБ и Роснефть вложили)))) Та же самая фигня. Не верь, дедушка, этой власти, лучше мяса купи и фруктов и поешь хорошо. Хоть какая-то польза.

  3. А я ГЭС хочу и имею на это право. А Вы что Мужики уже согласились на то что они нас кинут?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...