В Москве живет больше миллиардеров, чем в Нью-Йорке

10 марта 2011 года, 11:30
710
1

В ежегодном рейтинге самых богатых людей мира, опубликованном Forbes, Москва заняла первое место по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров. В столице России — 79 миллиардеров, а в Нью-Йорке, занявшем второе место — 58.

По сравнению с прошлым годом, число миллиардеров в России и в Бразилии увеличилось на две трети – в этих странах их стало 101 и 30 человек соответственно. В Китае миллиардерами являются 115 человек, в Индии — 55. Первое место по числу миллиардеров занимает США – здесь их 413.
Увеличение числа богатых людей в России связано с ростом цен на сырьевых рынках; в Бразилии — с укреплением национальной валюты; в Китае и Индии — с общим ростом экономики, отмечает издание.
Самым богатым россиянином Forbes назвал председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, оценив его состояние в $24 млрд и поставив на 14 место в общемировом рейтинге. Лисин, таким образом, оказался единственным представителем России в топ-20 самых богатых людей планеты.
В десятке богатейших людей России — Алексей Мордашов, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Вагит Алекперов, Роман Абромович и Виктор Вексельберг.
Самые богаты люди планеты — Карлос Слим Элу из Бразилии ($74 млрд), Билл Гейтс (США, $56 млрд), Уоррен Баффетт (США, $50 млрд), Бернар Арно (Франция, $41 млрд), Ларри Эллисон (США, $39,5 млрд), Лакшми Миттал (Индия, $31,1 млрд), Амансио Ортега (Испания, $31 млрд), Эйке Батиста (Бразилия, $30 млрд), Мукеш Амбани (Индия, $27 млрд) и Кристи Уолтон (США, $26,5 млрд).

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...