Министр Ларин предпочитает iPad

4 марта 2011 года, 15:37
1 316
7

Презентованный в среду в США планшетный компьютер iPad 2 начнет продаваться в России только летом. В Америке продажи начнутся уже на следующей неделе, а с 25 марта продукт будет доступен в Великобритании, Австралии, Германии и Франции.

От первой модели iPad 2 отличается более мощным двухъядерным процессором Apple A5, новым графическим ядром, наличием двух камер (обычной и фронтальной, для видеозвонков), гироскопа (устройство для сохранения ориентации, например, изображения на экране) и HDMI-разъема (для подключения устройства к телевизору), рассказал на презентации в Сан-Франциско гендиректор Apple Стив Джобс. Планшет стал тоньше и легче, однако время его работы без подзарядки осталось неизменным – 10 часов в режиме работы и до 30 суток в режиме ожидания.
Первая модель iPad есть у многих российских политиков, в том числе у президента Дмитрия Медведева. Не отстают от моды и республиканские випы. Так, с планшетником от Apple были замечены глава республики Александр Бердников, первый вице-премьер Сергей Тевонян и министр туризма Евгений Ларин.
Господин Ларин на одной из пресс-конференций сказал об iPad, что это «удобная штука», хотя признался, что он не совсем еще с ним освоился. Также министр сказал, что твиттера у него пока нет, хотя «надо шагать в ногу со временем» и брать пример с президента.
Впрочем, на iPad перешли не все министры республиканского правительства, в том числе в силу его относительной дороговизны. Один из высокопоставленных чиновников признался «Новостям Горного Алтая», что не стал покупать планшетник из-за того, что он «еще сырой». К концу года он намеревается купить «более совершенную версию iPad, ту, что недавно презентована».

Президент Дмитрий Медведев задал моду на iPad
Президент Дмитрий Медведев задал моду на iPad. Фото с сайта hard-life.ru

Евгений Ларин оценил удобства планшетника
Евгений Ларин оценил удобства планшетника

7 комментариев

  1. наши чинуши берут такие штучки больше для понтов! По аналогии, «у меня секретутка ростом 1,80 м., туфли не из Центробуви, а тачка калининградской сборки». Подумайте сами, для чего он Ларину?! Набирает тексты в редакторе, играет в игрушку или серфингует в инете? Я почему-то уверен, что каждый раз Ларин с помощью АйПада перечитывает и зубрит президента в Твитере, ведь Ларину «надо шагать в ногу со временем»...

  2. Друзья, а между прочим, кто — нибудь подскажет — у кого из наших чиновников есть свой блог? Очень надо.

  3. Прикольно построена статья, называется «Министр Ларин предпочитает iPad», а пишут про Стив Джобс, Дмитрий Медведев, Александр Бердников, Сергей Тевонян и только потом Евгений Ларин.

  4. В рекламе Айпэда меня умилило то, что он очень помогает детям страдающим аутизмом (смотри презентацию С.Жобса). А я то все думал, по какому разряду недужных Медведева, Ларина и прочую бюрократическую нетопырь провести.

  5. >> Друзья, а между прочим, кто — нибудь подскажет — у кого из наших чиновников есть свой блог? Очень надо.

    и все засмеялись

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...