Принят закон о комендантском часе для подростков

4 марта 2011 года, 13:12
2 286
1

Государственное Собрание Республики Алтай приняло закон о так называемом «комендантском часе» для детей и подростков. Принятие этого закона инициировано, в том числе, прокуратурой республики в связи с вступлением в силу статьи 14.1 федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Законом запрещено пребывание несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в местах и на объектах, которые могут нанести вред их здоровью (в частности, имеются в виду бары и рестораны), а также запретить пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах с 22.00 до 06.00, а с 1 апреля по 20 сентября — с 23.00 до 06.00 без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Штраф за нарушение закона для родителей — от 100 до 500 рублей, для должностных лиц — 1-3 тыс. рублей, для юридических лиц — 3-5 тыс. рублей.
Данный законопроект в свое время вызвал немало протестов, в том числе со стороны предвыборного проекта «Справедливой России» — организации «Молодые социалисты России». Младосоциалисты проводили пикеты и другие акции, призывая Госсобрание отклонить этот закон. Они наставили на том, что ограничения должны касаться только тех, кто не достиг 16-летнего возраста, ограничивать же права молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет младосоциалисты считали неразумным.

1 комментарий

  1. Это решение наших депутатов считаем правильным. Все-таки молодые социалисты молодцы, добились своего, вот только жаль, что их сейчас не видно, не слышно, хотя что тут говорить, ни их, ни молодой гвардии — все как в воду провалились, молодежь, вы где? Кто работать-то будет?!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...