«Горно-Строй» оштрафовали за загрязнение воздуха

4 марта 2011 года, 12:52
901
1

В рамках проведения проверки соблюдения законодательства об атмосферном воздухе горно-алтайской природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Строительная компания Горно-Строй» возбуждено административное дело по факту выброса вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки установлено, что «Горно-Строй» имеет в собственности здание склада готовой продукции площадью 1 158,4 кв. м, в комплекс которого входит котельная. В нарушение закона «Об охране атмосферного воздуха», выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от котельной предприятия производятся без специального разрешения, проект предельно-допустимых выбросов в атмосферу отсутствует.
1 марта Министерством лесного хозяйства Республики Алтай на основании материалов прокурорской проверки компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Директор фирмы Валерий Вавилкин вину признал, данное обстоятельство было учтено в качестве смягчающего обстоятельства и поэтому назначено минимальное возможное наказание по санкции статьи.
Природоохранной прокуратурой подано исковое заявление в суд о понуждении «Горно-Строя» к разработке проектной документации предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух и на ее основании получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...