Около 300 человек собрал протестный митинг в Горно-Алтайске

22 февраля 2009 года, 14:07
4 220
14

Сегодня в Горно-Алтайске прошел митинг, организованный рядом местных общественных организаций, участники которого потребовали расследования обстоятельств крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая. Общественники убеждены, что крушение произошло по причине того, что высокопоставленные пассажиры вертолета, в том числе погибший в результате происшествия полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, охотились на краснокнижных животных прямо с борта. Как сообщает Regnum, в митинге приняли участие около 250 человек.

Напомним, в результате крушения вертолета Ми-171 9 января погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Обломки вертолета были обнаружены 11 января. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ. Основной версией трагедии является ошибка пилотирования.
По версии ряда общественных организаций, крушение произошло во время незаконной охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных. Следственные органы до сих пор не комментируют эти заявления.
Отметим, что ранее некоторые инициаторы митинга заявляли, что соберут под свои знамена 4 тыс. человек. При этом в МВД заявляют что на сегодняшний митинг собрались 100 человек, организаторы говорят о 400-600 участниках.

По разным оценкам, в митинге приняли участие от 100 до 600 человек. Истина, как всегда, где-то посередине
По разным оценкам, в митинге приняли участие от 100 до 600 человек

Истина, как всегда, где-то посередине
Истина, как всегда, где-то посередине

Митингующие требовали не только этого. Среди требований также были отставка руководства республики и введение моратория на охоту
Митингующие требовали не только этого. Среди требований также были отставка руководства республики и введение моратория на охоту

Руководитель организации «Эне Тил» Владимир Кыдыев
Руководитель организации «Эне Тил» Владимир Кыдыев

Организаторы митинга Михаил Паклин и Сергей Кыныев
Организаторы митинга Михаил Паклин и Сергей Кыныев

14 комментарии

  1. А по количеству митингующих. На митинге раздали 300 листовок с обращением Акая Кине. Ровно 300 — я их сам печатал. Брали их через 1-2 человека. Листовок не хватило. Так что, вероятно, было более 600 человек.

  2. И ещё насчёт количества собравшихся. В заявке было указано — 100 человек. Так что МВД заявляет про 100 человек, чтобы не решать вопрос о законности появления бОльшего количества людей на площади.

  3. Политику. Возможно. Холодно было. Пиковая численность людей была в 12.15 примерно. Я так думаю, многие люди пришли узнать, «что нынче можно». Узнали и ушли рассказывать знакомым.

  4. Ого, ни фига, что же они такого, интересно, сказали в период с 12.15 до 12.30, что 300 человек ломанулось разбегаться) Полмитинга просто ушло.

  5. 2 Дмитрий

    Если быть совсем точным, то три фотоснимка сделаны в промежуток с 12:18-12:19. Могу скинуть фотогграфии.

  6. «Ого, ни фига, что же они такого, интересно, сказали в период с 12.15 до 12.30, что 300 человек ломанулось разбегаться) Полмитинга просто ушло.»

    :-) Ну, например, выступающие стали заканчивать свои выступления чётким призывом: «Правительство браконьеров — в отставку!», барнаульцев прямо и откровенно назвали . Опять-таки, листовки раздали. Уже можно не мёрзнуть, а идти и рассказывать, что нынче — вот это — «можно» (вряд ли будет что-то более жёсткое сказано) и «я в этом тоже участвовал, вот, листовку дали». Вообще, если серьёзно, то по «динамике численности» нужно смотреть видеозапись — мы писали с начала и до конца митинга.

    Ну, и подсчёты по панорамным снимкам, как мне кажется, правильная идея. Нужно отработать методику и применять её. А то как митинг, так расхождения по численности.

  7. А ещё на митинге значки раздавали с архарами :-). Значков было ровно 300 штук. Их тоже брали примерно через одного. И их тоже не хватило. Опять таки, к вопросу о количестве участников.

  8. Куда не сунешься — везде Михайлов комментирует про количество участников, и везде пытается оправдать свою первоначальную оценку-наценку.

    Не было 600 человек на митинге. Было, действительно, от 300 до 350 человек — что уже немало, хоть и немного. А значки — воруют-с?

  9. Да какая разница, СКОЛЬКО именно было человек — разве это главное?? главное — сам факт реального события, озвучивания мнений и вопросов! Молодцы организаторы!

  10. Этот митинг наиболее многочисленный. Организаторы — люди последовательные!!! Действительно молодцы! И Алтайцев на этом митинге много. Да видно все по фотографиям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)