Сотрудник администрации Усть-Коксинского района обманул 27 человек

3 марта 2011 года, 17:10
1 291
3

По итогам рассмотрения судом кассационной инстанции материалов уголовного дела в отношении Алексея Плешкова вступил в законную силу приговор Усть-Коксинского районного суда. Плешков признан виновным в совершении 22 преступлений, квалифицированных как мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что Плешков, занимая должность заместителя начальника Управления образования, культуры и медицинского обслуживания по вопросам физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Коксинского района, оформлял документы в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». С сентября 2007 года по сентябрь 2008 года Плешков с целью хищения денежных средств, зная, что граждане нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщал им заведомо ложные сведения о том, что он может добиться принятия решений о внеочередном предоставлении безвозмездных денежных субсидий и оформления соответствующих документов за определенное денежное вознаграждение.
Таким образом, обманув 27 потерпевших, Плешков незаконно получил 665 тысяч рублей.
Также Плешков признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта героина.
Приговором суда он по совокупности преступлений осужден к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.
В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства чиновник находился под стражей 1 год 3 месяца.

3 комментариев

  1. Интересно, а ему присудили вернуть незаконно полученные деньги ( да еще, входе последних веяний, уплатить крупый штраф)? Или простили?

  2. а чего только Коксу то потрясли. В Горно-Алтайске тоже субсидии получали все «шипко нуждающиеся» и все это с рук сходит

  3. Как видно вернуть похищенное и штраф ему не присудили. Так как у него денежет то нет, они их выкачали, для того и под арестом держали. Так что хотя и условную свободу, и два реальных года из 6 лет срока он выкупил. Видать у наших прокуроров таковы расценки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...