Стоматолог рвал зубы без лицензии

3 марта 2011 года, 9:53
1 040
4

Прокуратура Кош-Агачского района по обращению отдела лицензирования и контроля качества медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Алтай провела проверку деятельности Тлейбергена Нашева по оказанию стоматологических услуг населению в селе Кош-Агач. Проверка проводилась с привлечением специалистов районных отделений Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Выяснилось, что Нашев работал без соответствующей лицензии, разрешающей указанный вид деятельности. Граждане не были проинформированы о режиме его работы, поскольку на вывеске отсутствовала соответствующая информация, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Кроме того, выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могут привести к возникновению угрозы жизни и здоровью граждан.
Так, дезинфекционное и стерилизационное оборудование не имеет документации, разрешающей его применение в Российской Федерации. Отсутствуют емкости для обеззараживания уборочного материала и отходов. Нарушены правила хранения дезинфекционных средств. Не проводится  контроль за качеством дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации. Отсутствует график проведения генеральной уборки, уборочный инвентарь хранится в кабинете зубного техника.
По всем фактам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено шесть административных производств, которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай и в Кош-Агачский районный суд.

4 комментариев

  1. Идиотизм! А если у чинаш заболит зуб и будут показания к удалению, они дома пассатижами дёргать будут? Пойдут же к нему! Он исполнял клятву Гиппократа, помогал людям. За что судить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...