Бердников встретился с фракцией КПРФ в Госсобрании

2 марта 2011 года, 17:43
1 360
3

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с членами фракции КПРФ в Государственном Собрании – Эл Курултай. Всего фракция насчитывает пять депутатов, возглавляет ее Виктор Ромашкин.

Александр Бердников подчеркнул, что считает встречу важной, поскольку КПРФ представляет достаточно широкий слой населения республики – на выборах в Госсобрание партия получила около 24% голосов. Поэтому есть смысл обменяться мнениями, услышать проблемные вопросы, которые поднимают избиратели.
Со своей стороны Виктор Ромашкин отметил, что в республике есть сдвиги к лучшему, многое решается, но некоторые вопросы все же остаются нерешенными и волнуют людей.
Среди наиболее актуальных проблем коммунисты назвали высокие тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию, нерешенность вопроса с земельными паями, кадровые проблемы в области здравоохранения и некоторых других областях, задолженность по коммунальным выплатам перед сельскими учителями. Также компартия озабочена вопросом равного доступа партий к средствам массовой информации.
Александр Бердников рассказал о социально-экономическом положении республики, о приоритетах, которые ставит перед собой правительство – это реализация крупных инвестиционных проектов в сфере туризма, повышение транспортной доступности региона, поддержка сельского хозяйства, предпринимательства, развитие собственных источников энергогенерации.
Глава также пообещал, что задолженность по коммунальным услугам перед сельскими учителями будет погашена при поступлении дополнительных доходов в бюджет по итогам первого квартала. Также он рассказал о мерах, принимаемых правительством по снижению тарифов на электроэнергию.
По итогам встречи решено включить члена фракции КПРФ Александра Манзырова в состав рабочей группы по подготовке совещания по ходу реализации программы развития агропромышленного комплекса республики, которое состоится в конце марта.
Обе стороны выразили удовлетворение от конкретного, заинтересованного разговора и согласились проводить встречи ежеквартально, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

3 комментариев

  1. Предыдущему. Там же написано: «...Обе стороны выразили удовлетворение...». А как выражать удовлетворение, не получив его? Хотя некоторые могут...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...