Теперь йети начнут искать и на Алтае

2 марта 2011 года, 12:39
1 799
3

В Таштагольском районе Кемеровской области обнаружены свежие следы снежного человека, сказал замглавы района по национальным вопросам Никита Шулбаев. «Следы обнаружили охотники в районе поселка Эльбеза, рядом с которым располагается Азасская пещера, известная как «логово йети», — сказал он.

Следы, по словам охотников, вели в сторону приграничной Хакасии. Сначала охотники подумали, что это следы медведя-шатуна, однако это предположение не подтвердилось. Теперь они уверены, что собака учуяла снежного человека, пишет «Интерфакс».
Осенью в район предполагаемого обитания йети может прибыть экспедиция, которая обследует Таштагольский район и прилегающие территории республик Алтай и Хакасия на предмет поисков йети.
«Новости Горного Алтая» уже отмечали, что в Кузбассе несколько лет назад началась «йетимания». Областная администрация выступила инициатором экспедиций в Горную Шорию, где местные охотники якобы видели снежного человека. В Таштаголе открылась экспозиция, посвященная снежному человеку, появились памятники йети-сноубордисту, открылся йети-бар. По устоявшемуся мнению, власти Кузбасса таким образом занимаются привлечением туристов.

3 комментариев

  1. Зачем вторгаться в мир йети?! Пусть живет сам-по-себе. НЕужели людям делать нечего, как кроме следопытства?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...