Дачникам запретили сжигать прошлогоднюю листву

2 марта 2011 года, 9:03
877
2

Сжигать прошлогодний мусор на приусадебных участках теперь противозаконно, — именно такую норму внесли депутаты в закон Республики Алтай «Об административных правонарушениях», пишет еженедельник «Постскриптум».

Что угрожает гражданам в случае, если их застукают за этим занятием? «Предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей». На последней сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты проголосовали за законопроект достаточно дружно, видимо, впечатленные прошлогодними масштабными пожарами в европейской части России. Скорее всего, граждан, привыкших жечь прошлогодний мусор, это не остановит, резюмирует еженедельник.
Предполагается, что дачники должны собирать мусор и вывозить его на свалку или на специальный полигон для сжигания.

2 комментариев

  1. Запретить это конечно легко. Но нужно подумать и о тех, кто не имеет транспортной и финансовой возможности самостоятельно вывозить с участков этот прошлогодний мусор на специальный полигон для сжигания (кстати, где он вообще находится). Пусть господа депутаты выделяют спец. автомобили для этого, пусть хотя бы в черте города и Маймы.

  2. Хотелось бы посмотреть как будут выше указанные господа выполнять данный документ на своих немаленьких подворьях !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...