На информатизацию здравоохранения Республика Алтай получит почти 40 млн рублей

28 февраля 2011 года, 9:46
871
3

Расходы на содержание учреждений здравоохранения в 2010 году составили 1 656 638 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с 2009 годом на 13%. В том числе из республиканского бюджета на эти цели было направлено 310,2 млн рублей, из местных бюджетов – 474,2 млн, из Фонда обязательного медицинского страхования – 780,7 млн рублей.

Как отметили участники коллегии Министерства здравоохранения Республики Алтай, состоявшейся на прошлой неделе, в регионе отмечается неравномерное финансовое обеспечение здравоохранения в разрезе муниципальных образований. Наибольшее финансирование в Кош-Агачском (6 884 рублей на душу населения), Чойском (5 982), Онгудайском (5 551) районах. Наименьшее – в Горно-Алтайске (1 926) и Майминском (3 099) районе.
В рамках Программы модернизации здравоохранения на 2011—2012 годы Республика Алтай дополнительно получит из Федерального Фонда обязательного медицинского страхования 795,3 млн рублей, в том числе на укрепление материально-технической базы – 297,3 млн, на информатизацию учреждений здравоохранения – 39,7 млн, на внедрение стандартов медицинской помощи – 458,1 млн.
Программа информатизации позволит обеспечить все медицинские учреждения компьютерными рабочими местами с единой медицинской информационной системой, даст возможность вести запись на прием посредством «электронной регистратуры», перейти на ведение всей медицинской документации в электронном виде в единой медицинской информационной системе, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

3 комментарии

  1. Кто осуществляет проектирование медицинской информационной системы? Когда будут закончены проектные работы? Уважаемые господа, кто «в теме», подскажите пожалуйста.

  2. Информация из первых рук www.gosbook.ru/node/13802

    а воз и ныне там как говорится. Если со средставами еще как то что то понятно, то что с силами которыми собираются реализовывать это всё далеко не ясно.

  3. лучше бы силы направляли на развитие интеграции восточной и западной медицины и начали бы наконец лечить организм в целом, а не отдельные органы. работали бы на профилактику. а то ведь обратишься с неявной жалобой — у врачей круглые глаза, пока у вас всё хорошо, зачем пришли, зачем ищете болезни, которых у вас нет. а потом через год оказывается, что у тебя росла опухоль...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)