Бывшему директору школы дали условный срок

28 февраля 2011 года, 9:06
947
0

В Шебалинском районе суд вынес обвинительный приговор бывшему директору Улус-Чергинской школы Нелли Сидачевой, которая признана виновной в хищении денежных средств с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в апреле, июле, августе 2008 года Сидачева незаконно обогатилась за счет присвоения денежных средств, предназначенных для выдачи заработной платы кочегарам и сторожам вышеуказанной школы. Она изготовила фиктивные выписки из приказов о совмещении должностей учителя начальных классов и кочегара (в апреле); сторожа (в июле, августе). После чего собственноручно внесла в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о посменной работе учителя начальных классов в качестве кочегара и сторожа. Начисленные учителю деньги по должностям кочегара и сторожа Сидачева присвоила себе и распорядилась ими по собственному усмотрению. Всего таким способом ею похищено 5 444 рубля.
Приговором Шебалинского районного суда Сидачевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года.
При назначении наказания суд учел, что подсудимая имеет на иждивении двух малолетних детей, их условия жизни в отсутствие второго родителя, ее положительную характеристику.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)