Снежный барс стал символом сочинской олимпиады

27 февраля 2011 года, 11:28
2 738
6

Жители России в ходе телефонного и sms-голосования в рамках проекта «Талисмания. Сочи-2014. Финал» в прямом эфире Первого канала выбрали Леопарда, Белого Медведя и Зайку в качестве талисманов Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Оргкомитет принял решение, что у игр будет три официальных талисмана. Об этом заявил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко после того, как была объявлена тройка лидеров по итогам зрительского голосования.
Больше всех голосов телезрителей получил Леопард — 28%, Белого Медведя предпочли 18% проголосовавших, Зайке отдали свои голоса 16%.
Ранее в эфире Первого канала были выбраны талисманы зимних Паралимпийских игр 2014 года. Ими стали Лучик и Снежинка, сообщает «Интерфакс».
Вчера перед голосованием премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что ему лично симпатичен образ снежного барса в качестве талисмана сочинских Олимпийских игр 2014 года. При этом он особо отметил, что окончательный выбор будет основан на мнении большинства. Большинство в очередной раз не подвело Владимира Владимировича.
Очевидно, что прообразом называемого СМИ леопардом победителя зрительского голосования стал снежный барс, обитающий, в том числе, в горах Алтая.

Барсик
Барсик

Барсик, Медведь и Зайка – символы сочинской олимпиады
Барсик, Медведь и Зайка – символы сочинской олимпиады

6 комментарии

  1. То-то браконьеры на вертолёте пытались пристрелить ирбиса, да на заготовке приманки духи их наказали. Хотели чучело олимпиады задарма (как и всё) заиметь!

  2. Ха-ха, точно, была же где-то такая версия, что стрельбой и шумом вертолетных винтов ирбиса подманивали. Слышит барс — стреляют где-то, дай, думает, схожу посмотрю, может, это для меня архаров отстреливают.

  3. С какого перепугу леопарда барсом обозвали? Надо так: «Мурка стала символом сочинской олимпиады»

  4. Александру:

    Игорь Честин, директор российского WWF: «Дело в том, что это не леопард, который еще обитает кое-где на Кавказе и которого в том числе и мы, Всемирный фонд дикой природы, восстанавливаем в рамках экологического сопровождения Олимпиады. На рисунке — снежный барс, другой вид (некоторые даже считают другой род) кошачьих, никогда на Кавказе не обитавший. Ближайшее место от Сочи, где живет снежный барс — Памир. В России снежный барс обитает на Алтае и в Западном Саяне, где зимней Олимпиаде, в отличие от Сочи, было бы самое место».

    Что мы, в натуре, нашего барсика от леопарда не отличим, что ли?

  5. Жителю:

    Пусть это Честин ВВПути расскажет. А я жду подробнейшего рассказа про Мурку. Право, очень интересно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)