Карлин ожидает от «Алтая» 30 млрд рублей

26 февраля 2011 года, 19:00
1 329
1

Есть серьезные основания рассчитывать на то, что уже в середине этого года стартует проект «Алтай», предусматривающий строительство транснационального газопровода из Западной Сибири в Китай. Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами краевого законодательного собрания.

«По предварительным данным, только на территории края в названный проект будут инвестированы средства в объеме не менее 30 млрд рублей, — сказал губернатор. — С «Газпромом» будет заключено широкоформатное соглашение о поддержке реализации этого проекта. Мы с привлечением специалистов, в том числе и экологов, представителей общественных организаций, тщательно проработаем данный проект как в части обеспечения полной и справедливой компенсации региону, так и более активного участия крупнейшей национальной корпорации в дальнейшей газификации края, в том числе в западном и юго-западном направлениях».
Напомним, в декабре 2010 года в Томске руководитель «Газпрома» Алексей Миллер привел совещание с губернаторами регионов Сибири по строительству экспортного газопровода в Китай. Он сказал, что строительство начнется после заключения соглашения с Китаем о цене на экспортируемый газ, которое стороны рассчитывают заключить к лету текущего года.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)