Уволен замминистра сельского хозяйства

26 февраля 2011 года, 17:31
6 010
14

В Республике Алтай по требованию прокуратуры заместитель министра сельского хозяйства республики Михаил Антонов уволен за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Выяснилось, что при назначении его на должность были допущены нарушения законодательства, сообщает Генпрокуратура России.

Установлено, что служебный контракт с Антоновым был заключен с нарушениями Трудового кодекса. Кроме того, при трудоустройстве чиновник предоставил недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а именно скрыл сведения том, что он является учредителем 11 действующих коммерческих организаций, зарегистрированных в Новосибирской области и Республике Алтай.
Между тем, в соответствии с законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданину запрещается участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации и осуществлять предпринимательскую деятельность.
Кроме того, установлена причастность Антонова к учреждению ООО «Агаш-Тура», руководитель которого Олег Корецкий обвиняется следствием в хищении мошенническим путем денежных средств, выделенных на строительство жилых домов ветеранам Великой Отечественной войны.
Выяснилось, что Антонов организовал встречи Корецкого с руководителем администрации Шебалинского района Анатолием Соколовым, на которых представил его как специалиста в области деревообработки, по внедрению новых технологий с целью создания в районе деревоперерабатывающего комплекса. В настоящее время «специалист в области деревообработки» объявлен в федеральный розыск.
По результатам проверки прокурор республики внес в адрес главы Республики Алтай Александра Бердникова представление, по итогам рассмотрения которого Михаил Антонов уволен с занимаемой должности.
Отметим, что и Антонов, и Корецкий по крайней мере в 2009 году входили в совет директоров новосибирского ЗАО «Русская усадьба». Это предприятие занималось разработкой комплексного плана социально-экономического развития Шебалинского района. В марте 2009 года «Русская усадьба» заявила о намерении создать предприятие по деревообработке и строительству деревянных домов, в том числе для социальных нужд. Видимо, это заявление в апреле 2009 года было реализовано созданием ООО «Агаш-Тура».
Напомним, «Агаш-Тура» обманным путем похитила свыше 2,5 млн рублей, предназначенных для строительства жилых домов участникам Великой Отечественной войны. В конце мая 2010 года руководство фирмы заключило с четырьмя ветеранами договоры подряда, в соответствии с которыми обязалось в течение шести месяцев разработать проектно-сметную документацию и построить четыре жилых дома. Администрация Майминского района после заключенного с ветеранами и строительной организацией трехстороннего соглашения с мая по август 2010 года перечислила на счет подрядчика в качестве аванса 2 678 400 рублей. Однако фирма свои договорные обязательства не выполнила, а полученные средства ее руководители использовали на расходы, не связанные со строительством жилья, уверены в правоохранительных органах. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело.
Судя по данным социальных сетей, господину Антонову 53 года, он учился в школах на Камчатке и в Латвии, окончил Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности и Всероссийскую академию внешней торговли Министерства экономики РФ.
Известно, что в 2000-х годах Михаил Антонов занимался в Маслянинском районе Новосибирской области «добычей золота», а в 2005 году возглавил созданное районными властями МУП «Юрманка». Это предприятие занималось развитием одноименного горнолыжного комплекса, одним из инициаторов строительства которого был Фонд поддержки социальных инициатив. Как сообщал «Коммерcантъ», Фонд привлек инвестиции на 87 млн рублей, в том числе кредиты банка «Левобережный» (40 млн) и ОАО «Новосибирский муниципальный банк» (7 млн). Вложили свои средства в проект также компании «Нидан-фудс», «Главновосибирскстрой», «ЗапСибТранссервис», «Энергомонтаж», группа «Февраль», «СибирьДевелопмент», «Билайн», МТС, «Авиценна» и Фонд Карелина. К концу 2006 года, когда состоялось открытие горнолыжного комплекса, здесь было построено несколько трасс для скоростного спуска, трассы для беговых лыж, каток, гостиница, три десятка домиков по типу шале и ряд других объектов. В августе 2008 году руководство района и МУП объявило о дальнейшем развитии комплекса до уровня курорта и строительстве первого за Уралом фристайл-центра. Инвестиции планировались на уровне 1 млрд рублей.
Однако во второй половине 2009 года ФПСИ сначала обратился в арбитражный суд и добился решения о взыскании с МУП долга по договору займа в сумме более 1 млн рублей, а затем, не получив деньги, направил в суд заявление о признании предприятия банкротом. 13 мая 2010 года арбитраж ввел на «Юрманке» процедуру наблюдения, а сентябре прошлого года признал предприятие банкротом.

Михаилу Антонову (слева) в свое время удалось убедить Александра Карелина вложиться в «Юрманку» (фото odnoklassniki.ru)
Михаилу Антонову (слева) в свое время удалось убедить Александра Карелина вложиться в «Юрманку» (фото odnoklassniki.ru)

Друг бывшего замминистра, «специалист в области деревообработки» Олег Корецкий
Друг бывшего замминистра, «специалист в области деревообработки» Олег Корецкий

14 комментарии

  1. Если у нас министр сельского хозяйства России, по образованию врач кардиолог и проч., что тут удивляться ............................

  2. Надо было уволить с последующим определением данного гражданина в тюрьму, сволочье кругом! Лезут негодяи на теплые местечки, а кто то их принимает, значит тоже негодяй ...

  3. Опеть Огнёв сухим вышел из воды. А Антонов и Корецкий это ево дружки. И опеть за всех «отдулся» глава. Хде надо не надо он шашкой машет, а ту т помалкиват... А можа и не зря помалкиват.

  4. А в Республике свои кадры есть, кроме Алтайского края? Назовите, мы поддержим, а пока только воздух колебаем.

  5. **А ДО УВОЛЬНЕНИЯ ОГНЕВА НИКТО ИЗ ОКРУЖЕНИЯ И КРАЕШКОМ ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ, ЧТО НАПИСАНО НА МОРДЕ «СПЕЦИАЛИСТА ПО ДЕРЕВООБРАБОТКЕ»???**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)