Объем производства сельхозпродукции в Шебалинском районе составил 847 млн рублей

25 февраля 2011 года, 10:53
928
2

Объем производства в сфере сельского хозяйства в Шебалинском районе Республики Алтай по сравнению с 2009 годом увеличился на 2% и составил 847 млн рублей. В хозяйствах всех категорий производство мяса в живом весе возросло на 4,7% и составило 5 360 тонн. Рост производства мяса связан с увеличением поголовья крупнорогатого скота в фермерских и личных подсобных хозяйствах.

В организованных хозяйствах произведено 685 тонн мяса, в крестьянских – 1 117 тонн, в личных – 3,5 тыс. тонн. На 1 января 2011 года в хозяйствах всех категорий поголовье скота насчитывало 27 242 головы, из них коров — 12 148.
Поголовье маралов в районе составляет 7 366 голов, этим направлением занимаются два крестьянско-фермерских хозяйства. В районе ведется работа по созданию мини-ферм, построены пять откормочных площадок на 652 скотоместа, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В планах на 2011 год предусмотрено дальнейшее развитие таких направлений сельскохозяйственной отрасли, как переработка сельхозпродукции, шерсти, молочное производство, селекционно-племенная работа, выращивание сортового картофеля, овощей. В числе приоритетных – дальнейшее развитие сети откормочных площадок, строительство мини-ферм, убойного пункта.
Глава муниципалитета Анатолий Соколов отметил, что совокупное количество скота в районе в настоящее время больше, чем в доперестроечном 1991 году.

2 комментарии

  1. Вот это врать , так врать. А чего стеснятся. Инатолий ты чем скот кормиш. Если почти все лога уходят под снег не кошенными. Однако совсем из ума выжил смотря на солнце, и забыл, что при советах выскабливали все, до самых скал, с покосами всегда были проблемы,кормов вечно не хватало во всем районе. шли караваны камазов с комбикормом и все равно падеж. Только в Шебалино в личных подворьях держали порядка тысячи голов КРС А коз сколько не сосчитать, Видать Бакумыч совсем рехнуся. ВЫ писари хотя бы чуть -чуть за ним следите , что он несет. Он так договорится до реального срока. ВЫ виноваты будете. Или у него там какие ни будь нанокоровы завелись.

    КТО ПОЯСНИТ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)