Бизнесмен из Онгудая нарушил авторские права

25 февраля 2011 года, 8:18
1 444
8

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сурлана Мандаева, обвиняемого в незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Мандаев занимается предпринимательской деятельностью на территории Онгудайского района. По версии следствия, он осуществлял продажу контрафактных дисков с аудиовизуальными произведениями без согласия правообладателей на данную продукцию.
Всего из незаконного оборота сотрудниками милиции изъято около 200 DVD-дисков с произведениями, права на которые принадлежат ЗАО «Крупный план», корпорации «Парамаунт Пикчерс», «Союз видео», «Уолт Дисней Компания СНГ»», «Двадцатый век Фокс СНГ», «Юниверсал Пикчерс РУС». Общий ущерб, причиненный правообладателям действиями Мандаева, составил более 80 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Онгудайский районный суд для рассмотрения по существу.

8 комментарии

  1. Ой, млин, нашли преступника. Сотрудники-господа милиции, оглянитесь вокруг и гоняйтесь за настоящим криминалом. Ну, Мандаев, Мандаев, конечно, нарушил Закон. Но это не такое нарушение, чтобы выносить на широкий круг. Согласитесь.

  2. Ржач да и только.

    Вот в Гигабайте раз изъяли 1000 с чем-то дисков, 200 с небольшим правда лицензионных оказалось, их вернули, остальные уничтожили.

    И что, торгуют как и прежде, даже не привлекли никого к никакой ответственности, а на полках после этого изъятия уже на следующий день стояли новые «пиратки».

    Плати кому надо, и будет тебе счастье.

  3. ДА что вы все к ментам прицепились-то. Они исполняют законодатльство которое приняли депутаты. С них и спрашивайте за это.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)