Водку «Алтаечка» сняли с производства

21 февраля 2011 года, 17:15
1 720
11

Более 200 человек направили на имя спикера Госсобрания Республики Алтай Ивана Белекова письмо с требованием снять с производства и реализации водку «Алтаечка», на этикетке которой изображена женщина алтайской национальности в национальной одежде.

Эта водка производится майминской фирмой «Империал». На этикетке изображен образ Богини Матери, хранительницы семьи, защитницы наших детей, убеждены авторы письма. «Наши праматери сохранили и передали нам нашу национальную одежду не для того, чтобы она красовалась на бутылке водки. Кто давал право генеральному директору «Империала» Серго Корнаеву свободно распоряжаться национальными святынями алтайского народа?», — задаются вопросом авторы письма.
Иван Белеков считает, что подобный бренд на бутылках с водкой идет в разрез с этно-историческими особенностями алтайского народа. В миропонимании алтайцев никак не совмещается женщина-мать и алкогольная продукция. Сегодня женщины-алтайки, наоборот, пытаются бороться с ростом алкоголизма в обществе.
Спикер Эл Курултая предложил государственно-правовому управлению аппарата Госсобрания рассмотреть юридическую сторону вопроса, касающегося правомочности «Империала» использовать в качестве бренда на этикетке символ женщины-алтайки в национальной одежде.
Белеков надеется, что его высказывание будет услышано руководителями общества с ограниченной ответственностью «Империал», и они критику воспримут правильно и на алкогольной продукции не будет использоваться бренд с изображением представителей конкретной национальности.
Как пояснил «Новостям Горного Алтая» исполнительный директор «Империала» Сергей Остробородов, водка уже снята с производства.

11 комментарии

  1. Женщины-алтайки пытаются бороться,как и русские женщины только вот в деревнях любого района республики (и чем дальше от райцентра тем ситуация критичнее) алкоголик на алкоголике и алкоголичка на алкоголичке!водку вообще нужно изымать из оборота, либо чтобы она стоила тысячи по 3 — чтобы только по праздникам выпивать!

  2. И вообще если и продавать — то только в специализированных магазинах, за чертой населенного пункта. И по предъявлению паспорта! Вот тогда может что-то и измениться....

    А так, слава Богу, что хоть алтайцы одумываться начинают! Поняли (хотя бы некоторые !) что женщина -мать и алкогольная продукция — НЕ СОВМЕСТИМЫ!

  3. Надо зайсанам собраться и проголосовать за отмену алкогольных обычаев «Куда» «Шаалта». В этих обычаях обязательное выпивание. Алкоголики установили свои законы. Навязали свою волю, свои ценности. Завтра так сделают наркоманы, будем с дозами по домам ходить. Будет решение зайсанов, покажем фигу алкашам. Как то надо же думать зайсанам про свой народ. Кто хочет пусть сам идёт в магазине покупает нечего по домам ходить с водкой и спаивать народ. Теперь 21 век а не 15-ый, сказки про обчаи не надо рассказывать.

  4. Что-то мне подсказывает, что реальным хозяином «Империала» является Тевонян де Ян. Интересно, как бы он поступил, если бы кто-то начал производить водку под названием «Армянаечка»? В суд бы подал?

  5. Чем дальше в лес тем толще партизаны.

    Одна такая мать уже недавно убила грудничка через молоко. Мало примеров что ли? Вы НАРОД вообще когда нибудь одумаетесь???

    altay.rx22.ru

  6. «Надо зайсанам собраться и проголосовать за отмену алкогольных обычаев «Куда» «Шаалта». В этих обычаях обязательное выпивание»

    Вот, вот... А еще попробуйте перед алтайской свадьбой не подать родственникам — не жизнь будет, а «алтайская сказка»!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)