В Горно-Алтайске откроют студию звукозаписи для рэперов

21 февраля 2011 года, 16:28
1 310
4

20 февраля в Горно-Алтайске должен был состояться второй городской фестиваль молодежных субкультур «Горный МИКС. Зимний сезон-2011». По замыслу организаторов, в фестивале должно было быть два направления: спортивное и музыкальное. Но теплая погода накануне фестиваля внесла свои коррективы и большая часть снежного покрова с горы Тугаи стаяла. Поэтому проведение соревнований по сноубордингу и горным лыжам перенесены на более поздний срок.

Что же касается музыкального направления, то тут все прошло без изменений. В ночном клубе В-52 собрались около 200 представителей молодежных субкультур. В рамках конкурса выступили 10 рэп-групп из города Горно-Алтайска, Маймы, Усть-Коксы и Новосибирска.
По результатам выступления команд жюри приняло решение признать лауреатом фестиваля рэп-команду «Другой МИР» (город Горно-Алтайск), а для всех остальных от мэрии города был приготовлен другой сюрприз, пишет Молодежный портал Горно-Алтайска. Директор Молодежного центра Горно-Алтайска Марина Вязникова официально объявила об открытии звукозаписывающей студии Karnel records, где каждый желающий рэп-музыкант может записать свою песню.
Во второй части фестиваля выступили рок-команды города: Amiant, The Skippers, «Лига теней», «Солнцестояние», «Аскеза», «Марсианские хроники», «Эффект бабочки» и гости фестиваля группа Palm Beach. Каждая группа исполняла две музыкальные композиции. Первая — оригинальная композиция собственного сочинения, другая — кавер-версия популярного исполнителя. Жюри оценивало оба произведения и в итоге победителем конкурса признала рок-группу The Skippers, группа Amiant была отмечена дипломом за исполнение гимна молодежного фестиваля субкультур «Горный МИКС», который ребята сочинили специально.

4 комментарии

  1. А почему именно только для реперов? Почему к примеру мне обычному человеку нельзя записать песню? Или можно? Но, платно? Я даже готов отдать деньги, при одном условии, если студия будет соответствовать своему стандарту! А не один микрофон, магнитофон с кнопкой «REC» и пульт за 1000 рублей! Если, честно ни чего хорошего не жду! ))

  2. И обычному человеку можно записаться, просто в городе появился РЭП-клуб, а уже на базе клуба открыта студия...Главное у рэперов есть место где собраться, ну и конечно заниматься творчеством

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)