Толоконский: Газопровод не нанесет ущерба Укоку

21 февраля 2011 года, 13:23
1 811
6

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что уникальная природная территория – плоскогорье Укок – не будет повреждена в случае строительства российско-китайского газопровода «Алтай».

«Строительство магистрального газопровода не нарушает природных условий. Еще нет утвержденной документации по трассе строительства газопровода. Все решения и по трассе, и по экологическим аспектам находятся на стадии разработки. Будет проект — будем смотреть. Убежден, что никаких проблем не будет», — заявил полпред в кулуарах Красноярского экономического форума.
На Укоке, где предположительно пройдет «Алтай», можно прокладывать газопровод, но нельзя строить другие транспортные объекты, например дороги, уверен Толоконский.
При этом полпред подчеркнул, что если одна часть населения Республики Алтай выступает против строительства газопровода, то другая просит правительство «создать условия для развития экономики и качества жизни», сообщает РИА «Новости».
«Газпром» заявлял, что строительство газопровода начнется только после прохождения проектом всех общественных слушаний, проведения государственной и независимой экологической экспертизы. Говоря о социальной значимости проекта, компания сообщала, что реализация проекта «Алтай» позволит обеспечить газом населенные пункты вдоль трассы газопровода.
Стоимость проекта газопровода «Алтай» в настоящее время оценивается в 14 млрд долларов. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, переговоры «Газпрома» и КНР о поставках газа находятся в завершающей стадии, поэтому российская компания готова приступить к строительству газопровода в середине 2011 года и закончить его к концу 2015 года.

6 комментарии

  1. а где цифры окупаемости этого проекта к какому году он сможет заработать 14 млрд дол??? и сможет ли вообще

    зная «еврейскую» черту КНР (будут использовать самый дешевый источник -каменный уголь, и ср..ть им на природу, главное дешевле, им газ вообще так не особо нужнен))) хех ИМХО

  2. Окупаемость-неокупаемость — дело десятое. Они что, решили строить газопровод руками и пешком? Гусеничный трактор оставляет в тайге такой след, что после него там не растет трава. А теперь представьте картину после выполнения работ: изрытая тракторами и бульдозерами земля, на которой в нашей жизни не будет расти ничего.

  3. а сколько еще гор снесут, прокладывая дорожку к «даче» ВВП ?

    Что останется от нашей природы через 5-10 лет?

  4. Другая часть, это чиновники, которым все равно, что будет с уникальной природой -плоскогорья Укок, им бы лишь бы, бабла" в карман текло больше.

    «Что бы тихо плакать от счастья»!!!

  5. Толя конский снял все новости из суда над солодкиными в нске, там напрямую свидетели указывают на него , как вымогавшего деньги для труноских бандюков ))) чего он может для алтая хорошего сделать ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)