Четверо улаганцев жульничали с жилищными сертификатами

21 февраля 2011 года, 10:38
1 070
1

Улаганский районный суд вынес обвинительные приговоры в отношении четверых местных жителей, которые признаны виновными в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Все осужденные являлись участниками подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, для лиц, переезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установленных законодательством» федеральной целевой программы «Жилище». Основным условием участия в данной программе являлось отчуждение жилья гражданина в муниципальную собственность в обмен на получение государственного жилищного сертификата. Данный сертификат дает право на получение субсидии для приобретения жилья на сумму около 1 млн рублей.
Судебным следствием установлено, что граждане, получив жилищные сертификаты, не передали имеющееся у них жилье в муниципальную собственность, а распорядились им по собственному усмотрению: подарили или подарили родственникам. Общая сумма ущерба, причиненного государству, составила около 4 млн рублей.
С учетом полного признания вины, пожилого возраста и состояния здоровья обвиняемых, суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет условно.
Приговоры вступили в законную силу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)