«Эл банк» может переехать в Тольятти

20 февраля 2011 года, 19:58
1 778
3

8 марта горно-алтайский «Эл Банк» планирует открыть филиал в Тольятти, и если деятельность нового подразделения окажется успешной, то в 2012 году головной офис банки будет перерегистрирован из Горно-Алтайска в Тольятти.

В настоящее время «Эл банк» находится под контролем экс-председателя правления тольяттинского «ФИА-Банка» Анатолия Волошина. К январю 2011 года Волошину принадлежало 55% долей участия в «Эл банке», еще 45% — его партнеру, главе группы компаний «Инкомцентр» Александру Носореву.
28 января Анатолий Волошин подписал соглашение о продаже 40,001% голосующих акций «ФИА-Банка» Носореву, а взамен получил долю своего бывшего партнера в «Эл банке» и денежную выплату на сумму до 250 млн рублей, сообщает «Саминвестор».
Ранее Волошин заявлял, что после оформления сделки планирует сосредоточиться на развитии «Эл банка». В частности, он сообщал о планах по увеличению капитала кредитного учреждения и подготовке к открытию филиала в Тольятти. Сейчас капитал банка уже увеличен до 200 млн рублей.
Как уже отмечали «Новости Горного Алтая», в прошлом году между бывшими партнерами Носоревым и Волошиным произошел конфликт, причины которого стороны не комментировали. В конце ноября стало известно, что акционерам удалось достичь договоренности о перераспределении собственности.
По данным сайта allbanks.ru, «Эл Банк» – небольшой региональный банк, третий из пяти кредитных организаций, зарегистрированных в Республике Алтай, по величине активов-нетто и размеру кредитного портфеля, второй по объему привлеченных вкладов физических лиц. Основные направления деятельности – кредитование и расчетно-кассовое и депозитное обслуживание предприятий, предпринимателей и жителей Республики Алтай. Банк зарегистрирован в ноябре 1990 года в Горно-Алтайске, в 2001 году участниками кредитной организации стали ЗАО «ФИА-Банк» и его топ-менеджеры.
Активы нетто составляют 511 353 тыс. рублей (823 место среди российских банков), чистая прибыль — 57 тыс. рублей (773 место).

От Анатолия Волошина зависит дальнейшая судьба «Эл банка»
От Анатолия Волошина зависит дальнейшая судьба «Эл банка»

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)