89 человек получили звания ветеранов труда

18 февраля 2011 года, 12:40
1 407
3

Состоялось заседание комиссии Министерства труда и социального развития Республики Алтай по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Алтай». На основании трудового стажа, наград и поощрений принято решение о присвоении этих званий 89 жителям региона.

Звание «Ветеран труда» присваивается в соответствии с федеральным законом «О ветеранах». С 2004 года в целях социальной поддержки граждан, внесших большой вклад в развитие Республики Алтай, но не имеющих федеральных наград, был принят республиканский закон, который установил почетное звание «Ветеран труда Республики Алтай» («Алтай Республиканын иштин ветераны»).
По состоянию на 1 января 2010 года численность граждан пожилого возраста в Республике Алтай составила 30,3 тысячи человек (каждый седьмой житель республики). Более 14 тысяч человек являются ветеранами труда. Численность ветеранов труда Республики Алтай растет в среднем на 15% ежегодно.
Обладатели званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Алтай» получают дополнительные меры социальной поддержки.

3 комментарии

  1. Оглашению не подлежит. В виду опасности вызова народных волнений. Народ должен вымирать спокойно.

  2. Поощрение достойное для достойных людей,но этих заслуг уже не заметно.предлагаю поощрять молодых деятельных,что-то создающих людей (не спортсменов,госслужащих и т.п.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)