Автора «Грозы» никто не узнал

17 февраля 2011 года, 10:51
1 727
11

Корреспонденты «Звезды Алтая» на улицах Горно-Алтайска провели любопытный опрос: они останавливали прохожих, показывали им портреты классиков русской литературы, чьи произведения изучают в школе, и предлагали назвать этих писателей. Были опрошены 17 жителей города в возрасте от 12 до 70 лет.

Прохожим предлагались «на опознание» портреты Антона Чехова, Александра Островского, Максима Горького, Николая Гоголя, Ивана Тургенева, Федора Достоевского, Льва Толстого, Михаила Лермонтова, Марины Цветаевой, Ивана Крылова и Александра Пушкина.
Последнего все опрошенные узнавали сразу. К рекордсменам по узнаванию также можно отнести Чехова, Толстого и Гоголя.
А вот Александра Островского не узнал никто. Единственную поэтессу в списке Марину Цветаеву узнали всего трое опрошенных, остальные либо вообще затруднялись сказать, кто это, либо называли ее Анной Ахматовой или Беллой Ахмадулиной.
Максима Горького один из респондентов перепутал с Иосифом Сталиным, а Достоевского – с Николаем Чернышевским. Узнать автора «Братьев Карамазовых» и «Преступления и наказания» смогли всего двое опрошенных.

Автора «Грозы» никто не узнал
Автора «Грозы» никто не узнал

11 комментарии

  1. Признаться честно, классиков читала, но Островского тоже не идентицифировала бы...А дети некоторые сейчас памятник Ленину на городской площади памятником Ельцину называют, что тут удивляться))

  2. Конечно, это не опрос — 17чел. в редакции можно наскрести. Предложите других знаменитостей: К.Собчак, Галкина М. и им подобный мусор, предлагаемый ТВ каждый день. Узнают все, может кто и в морду плюнет.

  3. новость ни о чем))) спросили «двух человек» и делаем выводы!!!

    тем более кто сказал что авторов нужно знать в лицо?

    (ИМХО)

    ...мне например понравилось пару произведений Драйзера, назвать их могу,поговорить по ним готов))), а вот портрета я его никогда не видел...

    ... опрос лишь показывает не состоятельность журналистов звезды алтая и их не компетентность((

  4. Да ну, чего вы так серьезно рубитесь, забавный опрос, а выводы — да какие там выводы — Пушкина все узнали, Островского никто. Ну, конечно, если довести число опрошенных, например, до ста, то может и найтись кто-то, знакомый с обликом Александра Николаевича (и даже, что крайне мало вероятно, кто-то незнакомый с образом Александра Сергеевича), но принципиально ситуация изменится вряд ли)

  5. Здорово потрудились звездонутые корреспонденты, подобный юмор не всяк оценит. Молодцы. Развеселили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)