Константина Байдушкина опять могут уволить

16 февраля 2011 года, 10:02
3 031
10

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку деятельности отдела образования районной администрации по вопросам контроля за местными школами. Причиной проверки стали неоднократные случаи грубого нарушения прав несовершеннолетних во время образовательного процесса.

Установлено, что в 2010 году четыре педагога применили физическое насилие к своим воспитанникам.
Так, в марте 2010 года учитель начальных классов Кош-Агачской общеобразовательной школы Нурия Солтанахметова во время урока математики нанесла удар рукой в висок несовершеннолетней за то, что девочка неправильно выполнила задание. Воспитатель детского сада «Бай Терек» Алена Еремина два раза ударила в живот шестилетнего мальчика, который во время тихого часа попросился в туалет.
В августе 2010 года учитель Кош-Агачской школы Лидия Коткенова за то, что несовершеннолетняя заступилась за свою мать, с которой Коткенова была в ссоре, дернула ребенка за волосы, повалила на пол и два раза пнула ногой в живот.
В апреле 2010 года учитель истории Кокоринской школы Аржан Шортов на уроке ударил ученика 7 класса кулаком в ухо и по спине. Причиной агрессии стало то, что несовершеннолетний не реагировал на замечания учителя.
По всем фактам причинения побоев в отношении педагогов были возбуждены уголовные дела. Трое педагогов уже осуждены и понесли наказание. Уголовное дело в отношении Аржана Шортова было прекращено за примирением сторон, однако по представлению прокурора района он был уволен из школы.
Кроме того, установлено, что в школах района ненадлежащим образом проводится воспитательная работа с учащимися, контроль за их поведением не осуществляется. Примером тому служит факт причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней учащейся Теленгит-Сортогойской школы ее одноклассником. Используя малозначительный повод, парень ударил несовершеннолетнюю кулаком в живот. В результате потерпевшей причинено телесное повреждение в виде разрыва левой почки, которую врачи впоследствии удалили. Приговором Кош-Агачского суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Преступление произошло в школе на перемене при большом скоплении учащихся, которые толкали друг друга, однако действия учеников кем-либо из педагогов пресечены не были.
По представлениям прокурора района дисциплинарную ответственность понесли руководители образовательных учреждений, допустивших факты побоев несовершеннолетних.
Вместе с тем, перечисленные нарушения стали возможны в результате слабой работы по подбору и расстановке кадров, ненадлежащего контроля за деятельностью работников образования со стороны начальника управления образования, спорта и молодежной политики администрации района.
По результатам проверки прокурор внес в адрес министра образования, науки и молодежной политики Республики Алтай Натальи Гусельниковой представление, в котором поставил вопрос о соответствии Константина Байдушкина занимаемой должности начальника районного управления образования.
Отметим, что в 2009 году Верховный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор бывшему судье Кош-Агачского районного суда Константину Байдушкину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 305 («Вынесение судьей заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта») УК РФ.
Судебным следствием установлено, что в июне 2004 года на личном приеме Константин Байдушкин, исполнявший обязанности председателя Кош-Агачского районного суда, принял исковое заявление своего знакомого, представлявшего интересы жителей Москвы и Московской области, о признании недействительным договора купли-продажи доли в размере 8/152 в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный в Истринском районе Московской области. К заявлению был приложен подложный договор, согласно которому житель Кош-Агачского района приобрел у жительницы Подмосковья указанную земельную долю. Сделка не была зарегистрирована в установленном законом порядке, являлась ничтожной.
Данный договор был сфальсифицирован знакомым судьи Байдушкина, попросившим его вынести заведомо неправосудные акты: определение о наложении ареста на весь земельный участок общей площадью более 3,25 млн кв. м и исполнительный лист о его незамедлительном исполнении, сообщив, что в последующем истцами будет заявлен отказ от иска, и рассматривать дело не придется.
В этот же день Байдушкин согласился удовлетворить просьбу Чекурашева и, осознавая, что целью судебного разбирательства является не рассмотрение гражданского дела по существу, а получение и использование в дальнейшем заведомо неправосудных решений, без надлежащей досудебной подготовки вынес вышеуказанные судебные акты. В связи с этим Московской областной регистрационной палате было запрещено осуществлять любые регистрационные действия в отношении всего земельного участка, в том числе в отношении долей в праве общей собственности.
Верховный суд, учитывая характер, степень общественной опасности преступления, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил судью Константина Байдушкина к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

10 комментарии

  1. Действуют по указке главы: «Гнобить мятежный Кош-Агач — пристанище бандитов и экстремистов». Кош-агачцы сейчас бояться даже пукнуть — обвинят в незаконном колыхании воздуха.

  2. не.. ну Байдушкин и впрямь офигел.. всех подряд увольняет.. набирает всяких уличных.. и старуху бывает проруха!!! млииинн... это ж какое правосудие-то при нем было, мама родная!!!! (берусь за голову)))

  3. Народ реально Балушкина Ж.В Загнобила педколлектив ООШ а не Байдушкин ее Дайте воздух простому учителю уиди не позорься Ж.В

  4. Оксана, лучше бы свое имя настоящее написали бы))) А про Балушкину — извянки, но лучшего директора по району не сыскать! Первая в районе школа по всем параметрам)

  5. ой а его че еще не уволили? говорили же что и министра образования на него зуб точит и все правительство от него в шоке.. пайтушкина надо на пенсию давно отправить.. хотя какая для него пенсия.. пенсия полагается только тем кто добросовестно отработал в россиии по законам нашим.. а не взяточникам и темным кардиналам живушим в двух семьях с двумя женами, и выносяим незаконные приговоры и решения.. верховному суду ра необходимо пересмотреть все решения принятые пайтушкиным за все время его работы там.. так как этот человек реально даже не знает законов.. как он судил непонятно.. абсолютно каждый работник им уволенный были восстановлены судом.. балушкина кстати тоже восстановилась.. каранов тоже.. это два директора школ района с безупречными репутациями.. да их перечислять уволенных очень долго така как подобных работников очень и очень много

  6. ай, как мне вас всех жаль! имею виду комментаторов! дальше носа своего не видите!!! единственный грамотный человек во всем районе это Байдушкин! а вам только анонимно здесь и писать! вы хоть знали какой судья он был. а коли нет на нынешнее судейство гляньте, особенно под руководством кокорина. щас при Лубиницком стало более менее. а отдел образования! всю жизнь только в свой карман работали. сам учился у этих хваленных учителей — «ужас» два слова по-русски не могут связать. только и держались на плечах таких профи как — Сабиева С.И., Чумакаевы, Горбатова, химичка — лилия николаевна, короче в основном старые русские преподы. им поклон!

  7. Начинать надо с Натальи Гусельниковой , и затем фронтальную проверку республиканской прокуратуры по всем районам республики, такого ещё накопаете...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)