Путин пообещал помочь Республике Алтай с тарифами

16 февраля 2011 года, 9:05
1 744
8

Премьер-министр России Владимир Путин дал поручение подготовить изменения в Перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых устанавливаются особые условия функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности в переходный период и включить в него Республику Алтай. Об этом заявил глава республики Александр Бердников по итогам встречи с премьер-министром, которая состоялась на прошлой неделе.

«Особый режим уже установлен для таких территорий, как Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан и др. В республике, где пока нет своих энергогенерирующих источников, цены на электроэнергию зашкаливают. И население, и бюджет, и производственная сфера несут повышенную нагрузку по сравнению с населением других сибирских и российских субъектов», — пишет еженедельник «Постскриптум».
Включение республики в этот перечень, по оценке Александра Бердникова, приведет к уменьшению тарифов на электроэнергию в регионе примерно на 1 рубль 20 копеек, что составит годовую экономию в 511 млн рублей.
Также на встрече Бердникова с Путиным был затронут вопрос о ходе строительства горнолыжного комплекса «Манжерок». Премьер-министр России помнит об этом проекте и интересуется ходом его реализации. В настоящее время инвестор проекта столкнулся с проблемами финансирования. Например, закуплены снеговые пушки для оснежения горнолыжных трасс, но нет средств на их установку. «Мы не можем бросить проект, в который вложено около 2 млрд средств инвестора и существенное количество бюджетных средств», — подчеркнул Бердников. Владимир Путин согласен с этим мнением и будет лоббировать дальнейшую реализацию проекта с помощью «Внешэкономбанка».

8 комментарии

  1. Да. Еще про туалеты напомните, мож подкинет...

    Мы же маленькая кровососущая республика, сами даже пушки установить не можем..

  2. Интересный инвестор! Два миллиарда вложил, а про установку пушек не подумал и о том где воду для них брать. Ну, ладно, я-то дурак, дураком — нет у меня двух миллиардов. Но тут и думать-то не надо — специалисты из Австрии, Франции и др. стран нарисуют ведь, где водопровод прокладывать, для тупых. Кино вспомнил « Свой среди чужих, чужой среди своих». Там герой, которого играет Кайдановский, раненный кричит сжимая саквояж с сокровищами, — «Господи, ну почему ты погомаешь этим...?». Ладно, памперсы пойду сменю...

  3. Вспомнил. Там же, справа почти вдоль всей трассы вода бежит — родник метров 50-60 не доходя до вершины Синюхи. Чудо природное. Вода — чистый кристалл. Напор такой, что миниГЭС ставить можно, чтобы подьемник работал. Наверное, я недопонимаю что-то...

  4. И не вы один, хе-хе. Меня просто жаба давит — вложено, наворовано столько, что пора и окупать... Но стоит одинокий подъемник, катаются только с пол-горы, и то одна трасса, и то скоро все растает...

    Да, и еще миллиард на лужу. А под Синюхой уже готовая стоит. Поменьше, но и народу на всю площадь вдоль берега навряд ли хватит..

  5. К сожалению, вместе эйфории по поводу долгожданного запуска ГЛК получили громадное разочарование. В чем ?

    — в неоправданной растрате инвестиционных (Алемар, Правительство РА) и кредитных (СБ) денежных средств,

    — в долгострое

    — в отсутствии грамотного расчета пропускной способности комплекса

    — в установлении дурных цен за убожество (назвать гребенку, засыпанную смесью из снега и гравия с песком трассой невозможно.

    — в нарушении Закона о защите прав потребителей. Ну почему за желание один раз прокатиться по «трассе» я должен покупать за 50 руб. ски-пас, который будет действовать еще 2 года. Почему кассир отказывается его принять обратно ? В этом сезоне я точно не буду на склонах Синюхи... Дело не в 50 рублях, дело — в принципе...

    — в отказе горнолыжникам-фрирайдерам кататься вне трассы с перевала (администрация не несет в этом случае ответственности за...)

    Есть много чего... Но хорошего очень мало.

    Возможно, удастся привлечь инвестиции ВТБ, но они также дешево будут закопаны, отпилены, частично освоены...

    Высказывания о том, что начали работать, и этих денег хватит на обеспечение ГЛК и строительство — это утопия.

    Дирекция ГЛК сразу поставила себя выше окружающей ее инфраструктуры. Зачем в первую зиму ставить три гостиницы, когда не хватает денег на установку пушек и планировку верхней части ? Самолюбие, жадность — нежелание отдавать клиентов на размещение в имеющуюся гостиничную сеть Нижней Катуни.

  6. Мне нравится принцип осуществления благодетели в нашем славном государстве: сначала увеличивается тариф на электроэнергию за 2 месяца в полтора раза (естественно, об этих тенденциях не может не знать благодеятель), затем вдруг благодеятель милостливо, но показательно решает вопрос о снижении тарифов на электроэнергию (нефтепродукты, аптечные товары и т.п.), а мы, смахнув от умиления слезу, готовы лобызать его следы, и, естественно, боготворить его... Психология холопа !!!

  7. Сегодня принесли счет за эл,энергию. Была в декабре цена 3 рубл.60 коп. В январе 5 рубл 18 коп. Увеличение татифа на 43,8%. В приказе Мин. эконом. развития РФ №9 от 14 января 2011 святую землю Алтая для аренды под газопровод оценили в 1 копейку. На Алтае земля самая дешевая в России. Сейчас все газопроводы на Алтай завернут.

  8. Вот мне не понятен рост цен на электроэнергию. Что реки медленее стали течь что ли и от этого цены возросли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)