«Сибирьтелеком» запустил IPTV в Горно-Алтайске

15 февраля 2011 года, 23:02
1 136
1

14 февраля «Сибирьтелеком» запустил в Республике Алтай комплексную услугу под брендом «ТВист». В рамках этого пакета услуг абонентам предложен широкополосный доступ в сеть интернет и интерактивное цифровое телевидение на базе технологии IPTV, говорится в сообщении пресс-службы компании.

IPTV – это широкополосный доступ к спутниковому и эфирному телевидению высокого качества. Абоненты «ТВист» смогут воспользоваться большим спектром интерактивных услуг: просмотр видеофильмов и программ в любое удобное время (без привязки к расписанию эфира); сервис родительского контроля; выбор различных языков звукового сопровождения, прогноз погоды, курсы валют и др.
Выходу «ТВиста» на рынок Республики Алтай предшествовала коммерческая и техническая работа. Так, в июне 2010 года была запущена услуга «Трансляции ТВ-каналов по протоколу IP на персональный компьютер». Более 100 абонентов уже смогли оценить преимущества просмотра телевидения на экране своего компьютера без приобретения дополнительных устройств.
С 1 августа 2008 года услуга «ТВист» была запущена в Томской области и Красноярском крае, с 1 октября 2008 года – в Новосибирской области, с 1 ноября 2008 года – в Алтайском крае и Кемеровской области. В 2011 году география предоставления «ТВиста» распространилась на Горно-Алтайск и Майму.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)