В связи с экономическим кризисом крупные частные инвестпроекты на Алтае заморожены не будут

18 февраля 2009 года, 0:18
2 974
1

Крупные инвестиционные проекты, реализующиеся в Республике Алтай, заморожены не будут. Об этом на правительственном часе в Госсобрании заявил первый вице-премьер республики Сергей Тевонян. Он отметил, что речь идет, в первую очередь, о строительстве горнолыжного комплекса «Манжерок», санатория «Алтай-Resort» и завода железобетонных изделий в Майме.

При этом Тевонян признал, что сложности, вызванные мировым финансовым кризисом, дают о себе знать и в ходе реализации этих проектов. «Возникают проблемы в плане стоимости инвестиционного ресурса, он повышается. Допустим, для ГЛК «Манжерок» стоимость денег может возрасти вместо 11,5% годовых до 16%, хотя в бизнес-планах и технико-экономических обоснованиях заложена цена денег 11,5%. Это серьезная проблема при высоком объеме заемных ресурсов – 1,8 млрд рублей».
«Есть сложности и со сроками окупаемости завода железобетонных изделий, поскольку объемы строительно-монтажных работ сейчас сокращаются. Есть сложности со сбытом», — сказал Тевонян.
Тем не менее, инвесторы неоднократно в течение последнего времени подчеркивали, что реализация проектов не остановится, сказал первый вице-премьер.

1 комментарий

  1. По Манжероку. Там сейчас стоит местная достопримечательность. Утонувший в снегу по крышу автобус, на котором раньше возили рабочих. Как «Памятник неизвестному инвестору» :-(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)