Ветеранам, пострадавшим от мошенников, возместят средства на приобретение жилья

15 февраля 2011 года, 12:41
1 612
0

По состоянию на 1 февраля, в очереди на улучшение жилищных условий в Республике Алтай зарегистрировано 1 033 ветерана Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. По состоянию на 7 февраля обеспечен жильем 901 человек, на 117 ветеранов денежные средства пока не поступили.

В случае своевременного поступления средств завершение реализации указа президента РФ об обеспечении ветеранов войны планируется до 1 октября 2011 года.
В настоящее время активное организованное строительство индивидуальных жилых домов для ветеранов ведется в четырех районах республики. В Турочакском районе из 37 домов введен в эксплуатацию и заселен 31 дом, шесть домов готовятся к сдаче. В Шебалинском муниципальном образовании уже заселено десять из 13 домов. В Усть-Коксинском районе велось строительство 13 домов, восемь уже сданы в эксплуатацию. В Чойском районе сдано в эксплуатацию и заселено семь домов, в нынешнем году планируется сдать еще два дома, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
При этом в сообщении подчеркивается, что в ходе реализации программы обеспечения ветеранов войны жильем имелся «негативный момент», связанный с мошенничеством со стороны строительной организации ООО «Агаш-Тура», руководитель которого Олег Корецкий находится в розыске. Для возмещения средств пострадавшим ветеранам подготовлено специальное распоряжение правительства Республики Алтай, в рамках которого проведено распределение бюджетных средств, за счет этого жертвам мошенничества будут восстановлены средства на строительство или приобретение жилья.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», «Агаш-Тура» обманным путем похитили свыше 2,5 млн рублей, предназначенных для строительства жилых домов участникам Великой Отечественной войны. В конце мая 2010 года руководство фирмы заключило с четырьмя ветеранами договоры подряда, в соответствии с которыми обязалось в течение шести месяцев разработать проектно-сметную документацию и построить четыре жилых дома. Администрация Майминского района после заключенного с ветеранами и строительной организацией трехстороннего соглашения с мая по август 2010 года перечислила на счет подрядчика в качестве аванса 2 678 400 рублей. Однако фирма свои договорные обязательства не выполнила, а полученные средства ее руководители использовали на расходы, не связанные со строительством жилья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)