Владелец сети «Мария Ра» вошел в список самых богатых людей России

14 февраля 2011 года, 14:46
2 877
13

Журнал «Финанс.» опубликовал очередной ежегодный рейтинг отечественных миллиардеров. Из 500 самых богатых людей России 114 не только рублевые, но и долларовые миллиардеры. Это своеобразный рекорд: в докризисном 2008 году долларовых миллиардеров в стране было меньше – 101.

В список самых богатых людей России вошел генеральный директор и владелец торговой сети «Мария Ра» Александр Ракшин. В рейтинге предприниматель из Алтайского края занимает 297 строку, его состояние оценивается в 10,4 млрд рублей, пишет «Амител».

13 комментарии

  1. Молодец !!! Так держать !!! Продолжать наклеивать новые этикетки о сроках годности окорочков на старые, и продавать населению салаты, к 80 % которых у специалистов Роспотребнадзора имеются замечания... Давай вытесним горно-алтайских предпринитмателей из их родного города, а сделаем сплошную сеть магазинов «Мария-РА» в городе, так же как в Барнауле.

  2. Ага, давайте все поаплодируем... Мы к этому свершению причастны — делимся с господином ракшиным кровными.

  3. Россияне – самые несчастные люди на Земле

    Мы, россияне, умеем только жаловаться и ныть. мы ненавидим богатых. мы не знаем , как разбогатеть самим. То есть, конечно, хотелось бы, но как — неизвестно. Поэтому все богатые автоматически объявляются жуликами, которых идеально было бы посадить, а лучше расстрелять. А добро их разделить между нами — бедными, но честными.

  4. Обходите стороной этот магазин, если вам не нравится , что там продают. Вас что силой туда ведут., под канвоем, принуждают покупать, товары)))))))

  5. Могу только поздравить! Дальнейшего процветания!

    зы: Сама отовариваюсь как в Марийке, так и в Аниксе...

  6. «Продолжать наклеивать новые этикетки о сроках годности окорочков на старые...» и т.д., и т.п...

    все то же самое происходит в «Аниксе»...

  7. «Поэтому все богатые автоматически объявляются жуликами, которых идеально было бы посадить, а лучше расстрелять. А добро их разделить между нами — бедными, но честными.»

    У меня нет вопросов к «Пятерочке», но там кто-то тоже богатый ?.. Но вместе с тем... Вашими же словами: «То есть, конечно, хотелось бы, но как — неизвестно» хотел бы напомнить, что тем инициативным жителям республики, которые знают, как подняться, перекрывают кислород сетевики, периодически проводя демпинговые акции, и посредством «налаживания контактов» с госструктурой — вытеснять с торговых площадей местных холопов... В государстве должен быть институт протекции местных предпринимателей. А ложный принцип единого экономического пространства создает только условия для проглатывания сибирскими сетевиками местных предпринимателей, а сибирских — московскими... Поэтому и получается, что 80% всех финансовых потоков в России регулируются московскими коммерческими системами... Наша роль — позябать и нищать. А если у тебя сын и умница, то своего бизнеса он открыть не сможет — съедят...

  8. Татьяне:

    зы: Сама отовариваюсь как в Марийке, так и в Аниксе... Все-таки: «отовариваюсь» или «отравливаюсь» ?

  9. Да невозможно в нашей стране разбогатеть ЧЕСТНО! Каждый богач или подкупал кого то, взятки давал, обманывал и т.д. Не надо их защищать, рвачей!

  10. В Горно-Алтайске «Мария-Ра» будет процветать, покуда конкуренции здоровой не будет. Попробовали они протиснуться на рынок г. Томск и что?.. По сравнению с сетью «Холидей», к примеру, «Мария-Ра» рядом не стояла. Людям хватило раз туда зайти, чтобы больше никогда не возвращаться.

  11. А куда заходите? К Шеферу в «Парламент» что ли? Или к дяде Васе? Про «Холидей» это Вы, мадам, загнули, она давно привратилась в продуктовое эльдорадо, имеется ввиду сравнение с магазином бытовой техники. Я сейчас про Барнаул. А упраляющего магазином Рашки в Горно-Алтайске надо гнать поганой метлой. Чего стоит бросание продуктов рядом с пакетом. В Барнауле за такое продавцу в магазине больше не работать. А в Горном быдлячат население и все довольны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)