Зайсана Едешова оштрафовали

14 февраля 2011 года, 9:18
1 353
3

В отношении зайсана теленгитов Андрея Едешова возбуждено административное дело по факту нарушение правил поведения в суде во время процесса по делу о незаконной охоте, в которой обвиняются Анатолий Банных, Борис Белинский и Николай Капранов. Кош-Агачский районный суд признал зайсана виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 500 рублей.

Представители службы судебных приставов опровергли информацию о том, что Едешов был оштрафован за интервью РИА «Новости». По словам старшего судебного пристава Кош-Агачского района Остапа Булбанова, административное дело на зайсана было заведено в связи с тем, что он не исполнил требование приставов и нарушил установленные правила поведения в суде. «Едешов до заседания, во время заседания пытался зайти в зал судебного заседания. Он был предупрежден, что в зал нельзя заходить без соответствующего разрешения», — сказал Булбанов. Он уточнил, что в зал, даже во время перерыва в судебном процессе, можно зайти только с разрешения судьи либо судебного пристава.
На вопрос, почему приставы на месте не пресекли нарушение закона, если оно было, Булбанов сказал, что «приставы пытались препятствовать Едешову, но он, тем не менее, прошел».
Защитник зайсана Алексей Шонхоров сообщил, что готовит кассационную жалобу в Верховный суд республики, считая, что в действиях старейшины теленгитов не было нарушения закона.
Отметим, что Андрей Едешов уже становился фигурантом дела об административном правонарушении. Так, в 2009 году районный суд признал зайсана виновным в нарушении установленного порядка проведения собрания. 12 февраля 2009 года в селе Ортолык зайсан организовал и провел Курултай теленгитов, на котором присутствовали около 80 человек. По мнению прокуратуры района, собрание было проведено с нарушениями требований закона, поскольку его организатором не были соблюдены сроки уведомления администрации Ортолыкского сельского поселения о проведении публичного мероприятия. Позже Верховный суд республики определил, что организатор публичного мероприятия, проводимого в форме собрания, не обязан уведомлять органы исполнительной власти и местного самоуправления о его проведении. В связи с этим решение суда первой инстанции было отменено.

3 комментарии

  1. пару подзатыльников и поджопников.. хороших таких.. чисто мужских и крепких.. под нн-ное место едешову.. авось мозги появятся.. ан..так.. бесполезно.. был тупым ниционалистом-расистом — и останется таковым до конца дней своих! не удержалась, простите, плз))))

  2. Молодец Едешев. Чихай на всех этих умников и ублюдков. Отдай им 500 р Поступай так как тебе бог на душу положит. Держись вплотную к народу и все будет ОК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)