Завершилась очередная сессия Госсобрания Республики Алтай

17 февраля 2009 года, 19:02
946
0

Сегодня, 17 февраля, в Горно-Алтайске прошла XXVII сессия Государственного Собрания Республики Алтай. Депутаты рассмотрели семнадцать вопросов, в том числе приняли несколько важных республиканских законов, одобрили республиканскую целевую программу по подготовке резерва управленческих кадров и внесли изменения в целевую программу «Жилище» на 2008—2010 годы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В работе сессии приняли участие глава республики Александр Бердников, руководители республиканских министерств, комитетов и ведомств, представители федеральных структур в Республике Алтай.
В ходе заседания был принят в третьем и окончательном чтении закон «О противодействии коррупции в Республике Алтай».
Положительную оценку со стороны депутатов получил законопроект «О внесении изменений в статью 1 закона «О ветеранах труда Республики Алтай». Изменения касаются снижения возрастной планки для получения звания «Ветеран труда Республики Алтай» для жителей Улаганского и Кош-Агачского районов. Согласно поправке, трудовой стаж, необходимый для получения ветеранского звания республиканского уровня для жителей северных районов будет составлять 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Для остальных жителей республики предусмотрен стаж в размере 35 и 40 лет соответственно.
Депутаты выслушали информацию министра финансов республики Светланы Гашкиной по вопросу о реализации закона «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов» и приняли ее к сведению.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)