ГАГУ вошел в первую сотню рейтинга научной активности

11 февраля 2011 года, 9:44
1 194
8

Горно-Алтайский государственный университет занял 68 место в рейтинге научной и публикационной активности высших учебных заведений России, подготовленном Высшей школой экономики по заказу Общественной палаты РФ. Всего в рейтинге учитывалась работа около пятисот российских вузов.

Составители рейтинга учитывали выполнение научно-педагогическими работниками вузов исследовательских работ по грантам, их публикационную активность и индекс цитирования статей, а также число наименований журналов Высшей аттестационной комиссии, издаваемых вузом.
Интегральный показатель ГАГУ в рейтинге — 6,37, при этом наилучший результат 34,97 (Московский госуниверситет), наименьший – 0,05 (Московский государственный институт индустрии туризма). Есть вузы, получившие 0,00 баллов (Альметьевский государственный институт муниципальной службы, Дагестанский институт народного хозяйства, Красноярский торгово-экономический институт, Московский социально-гуманитарный институт и Набережночелнинский торгово-технологический институт).
Позиции ведущих барнаульских вузов выглядят следующим образом: Алтайский технический университет получил в рейтинге 4,22 балла, Алтайский аграрный университет – 2,36, Алтайский государственный медицинский университет – 1,78, Алтайский госуниверситет – 12,46.

8 комментарии

  1. Я хоть и не студент нашего ВУЗа, но заступлюсь за него: в ГАГУ научная деятельность ведется активно, не замечаем мы его отчасти оттого, что у них с оснащением оборудованием плохо. Насчет падения системы образования: в чем она проявляется? Может быть в проблеме общества, которое не интересуется ничем, кроме позиций Камасутры (и то по слухам). ИМХО.

    «...Высокая критика может здесь дать полную свободу своему остроумию...»

  2. 68 место достойное, тем более если из 500 )))))))) так что можно сказать наука в Республике процветает)))))

  3. Алексею:

    Долго же ты подпоясываешься, а еще дольше собираешься. Судя по твоим постоянным постам там и сям: ты еще долго чего-то будешь ожидать. Пенсионного возраста, однако! Только вот кто тебя будет кормить? Тебе же пенсионка не светит, ты же до сих пор на иждивении мамы...

  4. Гражданин, Вы бредите? Когда Вы сырком плавленным паленную водку заедали, мы уже в Германии компании организовывали. Или вы считаете, что деньги на организацию конкурирующего информ-сайта, который затем просто подарил журналистам Республики, я своровал из маминого кошелька? Вот ведь в чем ущербность русского народа! Напрягаешься, даешь ему шанс свое слово сказать, а он тебя, бедного аборигена, грязью из-за угла поливает. И ни одного слова благодарности! Убогое рабское быдло! Нет, определенно, Вы заслужили Бабина лет на 20 и Путина до гробовой доски с последующим хаосом и распадом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)