На строительство дорог в туристических районах Горного Алтая выделено 100 млн рублей

10 февраля 2011 года, 12:29
1 520
3

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с министром транспорта России Игорем Левитиным. На встрече обсуждались вопросы развития транспортной сети региона. Так, было принято решение, что в 2011 году в рамках реконструкции Чуйского тракта в первую очередь будут ремонтироваться наиболее сложные и опасные участки дороги.

В этом году на реализацию проекта из федерального бюджета выделяется 350 млн рублей, в 2012 и 2013 годах – по 1 млрд. Напомним, в рамках реконструкции предполагается строительство четырехполосной дороги от границы республики до Усть-Семы.
Также обсуждался вопрос о строительстве дорог в наиболее посещаемых районах республики. Принято решение о выделении 100 млн рублей на строительство сельских дорог в Чемальском и Усть-Коксинском районах.
Уже в этом году начнется производство проектно-изыскательских работ по строительству железнодорожной ветки «Бийск — Горно-Алтайск». Игорь Левитин дал соответствующие протокольные поручения.

3 комментарии

  1. Чего хорошего? До усть-семы только, а других дорого в республике, конечно, нет? Или они на мировом уровне? Особенно в Чойском районе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)