«Справедливороссы» предлагают созвать съезд всех политических сил Горного Алтая

17 февраля 2009 года, 17:19
4 193
25

Сегодня, 17 февраля, фракция «Справедливой России» в Госсобрании обнародовала заявление, в котором призвала в начале марта провести съезд всех политических сил Республики Алтай с приглашением руководителей исполнительной и законодательной власти. Вплоть до проведения этого съезда «справедливороссы» призывают партии и общественные объединения ввести мораторий на проведение любых политических акций, говорится в заявлении, которое подписал лидер алтайской «Справедливой России» Чагаш Бардин.

«В последнее время в нашей республике со стороны некоторых деструктивных сил имеются попытки дестабилизировать обстановку в регионе, вбить клин между ветвями власти и населением. Эти силы поставили перед собой задачу раскачать ситуацию для своих личных, корыстных политических целей, — говорится в заявлении. – Трагическое происшествие с крушением вертолета и гибелью людей в начале января этого года используется ими не только для очернения руководства республики, но для того, чтобы бросить тень на высшее руководство Российской Федерации. Оголтелая, истеричная кампания в СМИ, митинги с выдвижением политических требований со всей очевидностью показали, что их истинных организаторов мало заботят нужды и чаяния простых граждан. На волне искусственно созданного народного недовольства политические авантюристы пытаются переломить ситуацию под себя и заработать дешевый политический капитал».
Напомним, что на 22 февраля в Горно-Алтайске намечено проведение митинга, связанного с темой незаконной охоты на аргали. Уведомление о проведении этого митинга подали представители Центра развития традиционного мировоззрения алтайцев и Русского центра. Ранее 23 активиста общественных организаций обнародовали открытое письмо, адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором потребовали провести тщательное расследование катастрофы Ми-171. Кроме того, подписанты потребовали рассмотреть вопрос «о соответствии главы республики Александра Бердникова занимаемой должности». В случае невыполнения заявленных требований авторы обращения пригрозили федеральному центру проведением митинга.
9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым. Среди погибших — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу». Официальные органы до сих пор информацию о браконьерской охоте не комментируют.

25 комментарии

  1. Как сообщает депутат Госсобрания от КПРФ Мария Дёмина, это обращение не было полностью зачитано. Его начал зачитывать Тайтаков (он болеет, что-то с речью), но «скомкал». Успел сказать, что есть обращение Бардина, который предлагает собрать консолидированный съезд политических партий (речь была очень невнятной). Тут же Бердников вмешался — мол, надо более полно прочитать речь Бардина. Николай Чеконов (КПРФ), вмешался — мол, пусть партии сами решают. И тогда Бардин, видимо, почувствовав атмосферу, зачёл ВТОРОУЮ часть своего обращения (где речь шла о сокращении расходов на гос.аппарат). То есть вот эта первая часть заявления, приведённая выше, на сессии НЕ ЗВУЧАЛА. Если бы прозвучала, скандал, по мнению М.Ф.Дёминой, был бы грандиозный — часть депутатов и без того была обескуражена.

  2. Ну у Деминой голос звонкий, стала бы кричать, ее бы услышали. Если вы такой скандал имеете ввиду...

    Остальное — несущественные детали, обращение Бардина направлено его помощником в СМИ. Про вторую часть мне вообще неведомо.

  3. Сегодня, 17 февраля, фракция «Справедливой России» в Госсобрании обнародовала заявление, в котором призвала в начале марта провести съезд всех политических сил Республики Алтай с приглашением руководителей исполнительной и законодательной власти. Вплоть до проведения этого съезда «справедливороссы» призывают партии и общественные объединения ввести мораторий на проведение любых политических акций, говорится в заявлении, подписанном лидером алтайской «Справедливой России». Часть заявления зачитал вице-спикер госсобрания Николай Тайтаков.

    Что изменилось по сути?

    Заявление, в отличие от неких листовок, не подложное. По-моему, вы придираетесь, потому что вам не нравится заявление. Но это вы к Бардину обращайтесь.

  4. Чепуха на постном масле. Обращений было два. Первое — про съезд партий — еще как-то прозвучало, его пересказал глава, а второе никак не прозвучало, поэтому Бардин обиделся и начал его зачитывать. Ерундовский спор. Он его написал, в президиум отдал, типа Тайтаков его должен был зачитать. Где проблема-то?

  5. Проблема в том, что Демина мало скандалит;) Как это в мультике про зайку — ох, я ему задам! Потом конечно никому не задает, но постфактум рассказывает — ох я бы ему задал, да только не за что было:)

  6. Ух ты, Вы на меня вдвоём накинулись. Семейный подряд, блин :-) Надо Ольгу в ЖЖ попросить зарегиться :-)

    «Чепуха на постном масле. Обращений было два. Первое — про съезд партий — еще как-то прозвучало, его пересказал глава»

    Лена, ну есть разница. Одно дело, когда глава пересказывает обращение в поддержку себя, любимого.

    И другое, когда его зачитывает его сторонник. Проблема в том, что я не был на сессии. Вот я позвонил Дёминой, прочитал «защитительное» заявление Бардина, Дёмина дала свои комменты. Она это вот так увидела и услышала. По хорошему, конечно, мне бы самому там быть.

    Насчёт настроя некоторых депутатов — я Дёминой склонен верить. Дело в том, что цифры про 2/3 опрошенных читателей, полагающих, что Бердникову пора бы в отставку (точнее, что ему надо выразить недоверие, или какая там была формулировка в опросе) — это нифига не липа, это реальные данные. Какой-то не очень понятный для меня парадокс массового сознания — всякие коррупционные приколы гражданам пофигу, а вот браконьерство с покойниками их «пробрало».

    А что касается так называемых «подложных» листовок. Ну, смешно. Вы же умные ребята... Да и плакаты на митинге КПРФ, думаю, видели. Треть была про «Алтайгейт».

    Ну и напоследок, раз уж здесь получается поговорить с вами обоими разом, мои бывшие надёжные товарищи, коллеги и даже, я когда-то думал, друзья :-(

    Я весной общался с одним крупным бизнесменом из Алтайского края. В том числе по поводу Банных и его шайки. Он мне дал простой совет — «не поддавайся, эти ребята после себя оставляют труху». Так оно и выходит — «Бийский рабочий» в Бийске загибается «под мудрым руководством», «Постскриптум» фиг знает во что превращается.

    Я никак не могу понять, нафига вы в этом всём соучаствуете? Из-за лениной должности?

  7. Сережа!

    Вот снимут Бердникова, а кто придет на замену... Зубакин? Нет уж, пусть лучше генерал, чем этот чмошник

  8. Что с людьми творится! Один объявляет «врагами Алтая» тех, кто говорит, что вор — это вор, браконьер-это браконьер. Другой пытается заняться монетизацией совести и чести.

  9. Лёша, в «Листке» он бы получал меньше. И это нормально, что он не «Листке» — всем нужно расти. Вопрос-то не в том, кто и где...

    Лена, а что касается Зубакина, то ему хорошо в Москве, я его спрашивал. Он никуда не хочет. Да и не в нём дело. Дело в том, что генерал заигрался с Банных и Ко. И в том, что он «не тянет». Собственно работают-то за него Пальталлер с Тевоняном.

  10. Политика — дело не совести, а интереса. Дело газеты — информировать общество, а не призывать людей на митинги. В противном случае она перестает быть средством массовой информации и превращается в агитационный мусор. Вот и получается, что у власти мусор, в оппозиции к нему такой же отход. Не страна, а сплошная помойка!ОДНАКОСЯ!!!

  11. Сергей Сергеевич. Я бы хотел вам два момента напомнить.

    Первый — дружба и товарищество — это не подчинение одного другому, а кооперация. С вами она, видимо, невозможна в вашем нынешнем состоянии.

    Второе. Вы любите рассуждать в категориях воздаяния и прочих религиозных вещах. Так есть один из смертных грехов — гордыня, когда грешник думает, что ему ведом промысел Божий. Иногда это называют бредом мессианства.

    Лена судьбой Зубакина не интересовалась, ибо не в нашей привычке писать анонимно и под никами, в отличие от храбреца самодийца, например.

  12. Дмитрий, если нет аргументов, лучше уж ничего не отвечайте. Правде мой ник не помеха. Причем в данном обсуждении моя храбрость, я не понял.

  13. Ну, это уже совсем ниже плинтуса. Дмитрий, объясните плз. почему затерт мой пост? Если Вам не угодно, я могу и не писать сюда коменты. Имейте храбрость заявить об этом открыто.

  14. «Политика — дело не совести, а интереса. Дело газеты — информировать общество, а не призывать людей на митинги. В противном случае она перестает быть средством массовой информации и превращается в агитационный мусор. Вот и получается, что у власти мусор, в оппозиции к нему такой же отход. Не страна, а сплошная помойка!ОДНАКОСЯ!!!»

    :-) Газета, это форма распространения информации. Листочки бумаги. А делают её конкретные люди. В частности, автор этих строк. Я считаю, что в сложившейся ситуации звать людей на митинг протеста — мой долг. И занимаюсь этим, используя те ресурсы, до которых в силах «дотянуться». Просто потому, что больше, особо, некому.

    Это в «непомойных» странах хватает оппозиционных политиков и газете достаточно просто сообщать — мол, состоялось собрание оппозиционных политиков, они требуют отправить губернатора-браконьера в отставку. А у нас вот «помойка», большинство политиков засунуло себе язык в... Да и политики то-по набрались — ужас. Мошенники, воры, трусы. Отрицательный отбор во всей своей красе.

  15. «Первый — дружба и товарищество — это не подчинение одного другому, а кооперация. С вами она, видимо, невозможна в вашем нынешнем состоянии».

    Уважаемый Дмитрий Афанасьевич. А была кооперация. В течение нескольких лет. И даже «закрывание глаз» с моей стороны было — когда уже возникало ощущение, что кое-кто, помимо гонорара в редакции, получает гонорар (не знаю уж, деньгами или борзыми щенками), ещё где-то. Но это всё так, догадки.

    А вот один эпизод — это точно не догадка. Это когда ко мне явился один молодой человек и передал мне, что некая структура, якобы, близкая к «Газпрому», хотела бы получть контроль над «Листком» за 100 тысяч долларов. Я этого румяного молодого человека, ещё, помнится, спросил — не Банных ли? Что он мне ответил? А в конце разговора этот молодой человек (видимо, кем-то проинструктированный), начал меня так это мягко пугать. Через месяц на эту же тему был разговор с Юрой Ильиных, предлагавшим уже $150 тысяч и всё стало понятно. Дмитрий Афанасьевич, Вы случайно не помните, что это за молодой человек. Ну, так в зеркало посмотритесь.

    «Второе. Вы любите рассуждать в категориях воздаяния и прочих религиозных вещах. Так есть один из смертных грехов — гордыня, когда грешник думает, что ему ведом промысел Божий. Иногда это называют бредом мессианства.»

    Угу. И ещё вялотекущая шизофрения и бред реформаторства :-). Дмитрий, я не утверждаю, что мне «ведом промысел Божий». Я лишь говорю, что он существует и что следует стараться его понять. А для этого желательно побольше «прислушиваться» к происходящему.

    Ну, и, вообще-то, ИМХО, гордыня — более широкое понятие.

    «Лена судьбой Зубакина не интересовалась». Там, кажется, просто опечатка, либо я перепутал — Леша, не Лена.

  16. Сергей, у нас с тобой разные оценки ситуации, только и всего. Так что отстань от Дмитрия, пожалуйста. Он тебе ничего не должен. И никому. Ты очень плохо информирован и очень плохо умеешь думать. Поэтому постоянно гонишь. Тебя мы ни разу публично не тронули и не оскорбили. Зачем ты стараешься — мне не известно. Уважай мнение другого плиз.

  17. Возможно, я плохо информирован. Возможно, я плохо умею думать (точнее, слишком сильно ориентируюсь на эмоции при принятии решений). Но здесь не стоит задача оценить ситуацию на бирже. Тут вопрос о добре и зле (да-да, знаю, всё относительно, и тем не менее). Думаю, в любом случае, смена губера пойдёт на пользу региону. Хотя бы кратковременно — за счёт эффекта «новой метлы». И думаю, не назначат Пекпеева. Чужака какого-нибудь притащат.

  18. А что до «гонишь» — ну, в краткосрочной перспективе правы обычно вы. А в долгосрочной? Где нынче Звягинцев, знаешь? И, кстати, вот эта ситуация с СПС 2003 года была «точкой бифуркации». Там мы и начали «разбегаться» в разные стороны. Сначала медленно, а потом всё быстрее :-(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)