Оперативники застрелили волчицу

10 февраля 2011 года, 10:34
861
0

С 27 января по 6 февраля оперативной группой Комитета охраны животного мира Республики Алтай с привлечением охотников проводились рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира на территории Кош-Агачского района. Рейдовые мероприятия состоялись при поддержке фонда Global Greengrants Fund, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Было обследовано 50% территории района с применением снегоходов, в том числе территория природного парка «Зона покоя «Укок». В ходе проведенных мероприятий проверено 27 животноводческих стоянок, 17 человек, 12 автомобилей, фактов нарушения не выявлено.
Кроме того, во время проведения мероприятий уделялось большое внимание обследованию мест зимовок аргали, в ходе рейда отмечено, что снежный покров в долинах и на склонах гор небольшой и аргали кормится в этих местах, единственным фактором беспокойства является волк, который к тому же и является основным пищевым конкурентом снежного барса. Были проведены мероприятия по регулированию численности волка, в урочище Калгуты отстреляна одна волчица.

Участники рейда (фото Комитета охраны животного мира РА)
Участники рейда (фото Комитета охраны животного мира РА)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...