Оперативники застрелили волчицу

10 февраля 2011 года, 10:34
860
0

С 27 января по 6 февраля оперативной группой Комитета охраны животного мира Республики Алтай с привлечением охотников проводились рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира на территории Кош-Агачского района. Рейдовые мероприятия состоялись при поддержке фонда Global Greengrants Fund, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Было обследовано 50% территории района с применением снегоходов, в том числе территория природного парка «Зона покоя «Укок». В ходе проведенных мероприятий проверено 27 животноводческих стоянок, 17 человек, 12 автомобилей, фактов нарушения не выявлено.
Кроме того, во время проведения мероприятий уделялось большое внимание обследованию мест зимовок аргали, в ходе рейда отмечено, что снежный покров в долинах и на склонах гор небольшой и аргали кормится в этих местах, единственным фактором беспокойства является волк, который к тому же и является основным пищевым конкурентом снежного барса. Были проведены мероприятия по регулированию численности волка, в урочище Калгуты отстреляна одна волчица.

Участники рейда (фото Комитета охраны животного мира РА)
Участники рейда (фото Комитета охраны животного мира РА)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)