Кризис может помешать реализации инфраструктурных проектов на Алтае

17 февраля 2009 года, 15:45
2 895
0

В Республике Алтай финансирование двух инфраструктурных проектов, реализация которых была намечена на 2009 год, может быть свернуто. Об этом на заседании правительственного часа в Эл Курултае заявил первый вице-премьер республики Сергей Тевонян. Он отметил, что решения по вопросу о сокращении финансирования этих проектов еще не принято, однако в связи с финансовым кризисом федеральный центр может принять такое решение.

Речь идет о реконструкции Чуйского тракта и горно-алтайского аэропорта. На эти проекты в 2009 году предполагалось выделить 800 и 260 млн соответственно. Однако в настоящее время федеральный центр занимается ревизией и сокращением финансирования ряда проектов. Как сказал Тевонян, проекты распределены на три группы: близкие к завершению, начатые и вновь начинаемые. И реконструкция Чуйского тракта, и реконструкция аэропорта относятся к последней группе проектов, которая более всего будет подвержена сокращению.
Однако, отметил первый вице-премьер, власти региона попытаются убедить федеральный центр не сокращать финансирование. «Эти проекты в любом случае будут реализованы, просто в связи с кризисом начало их реализации может сместиться по времени», — говорит Тевонян.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)