Пенсионерка помогла поймать бийских «гастролеров»

9 февраля 2011 года, 11:55
1 047
1

Группа молодых людей из Бийска, приехав в Горно-Алтайск в надежде разбогатеть за чужой счет, и не подозревала, что решающую роль в их дальнейшей судьбе сыграет бдительность пожилой женщины.

Из квартиры Галины Васильевны прекрасно просматривается весь двор многоквартирного дома. За чашкой чая пожилая женщина привыкла смотреть из окна кухни за происходящим во дворе. А буквально пару дней назад, получив от участкового уполномоченного милиции известие о том, что неизвестные лица царапают оставленные без присмотра автомобили, пенсионерка удвоила бдительность и внимание.
Во втором часу ночи она случайно выглянула из окна кухни во двор. Внизу женщина увидела молодых людей, деловито суетившихся возле одного из припаркованных автомобилей. Подозрения усилились, когда один из злоумышленников попытался открыть дверь транспортного средства.
Пенсионерка немедленно набрала номер оперативного дежурного милиции. Спустя несколько минут на место происшествия прибыла группа захвата отдела вневедомственной охраны. Появление милиционеров для бийских гастролеров стало настоящим шоком, двое из них даже не пытались оказать сопротивление и скрыться. Пару минут понадобилось сотрудникам милиции для того, чтобы задержать попытавшегося скрыться их третьего подельника.
Сегодня на счету криминального трио, специально прибывшего в Горно-Алтайск, два эпизода краж чужого имущества из автомобилей, стоящих во дворах многоэтажных домов. В рамках возбужденного уголовного дела подозреваемые уже дали признательные показания, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)