Алтайские зайсаны озабочены кадровой политикой

9 февраля 2011 года, 10:08
1 243
4

Спикер Государственного Собрания Республики Алтай Иван Белеков встретился с Эл Башчы алтайского народа Борисом Алушкиным, руководителем городского курултая алтайского народа Петром Попошевым, зайсанами алтайских родов Григорием Чекурашевым (тодош), Евгением Мешкиновым (майман), Иваном Охриным (тонжон), Валентином Чеконовым (jус), Борисом Кортиным и Александром Сельбиковым (иркит).

В ходе встречи обсуждались вопросы о праздновании 255-летия вхождения алтайского народа в состав Российской империи, 20-летии образования Республики Алтай, зимовке скота, об обязательном обучении алтайскому языку в школах, о малом количестве передач на алтайском языке на местном телевидении, сообщает пресс-служба Государственного Собрания.
Зайсаны отметили, что удовлетворены социально-экономической обстановкой в республике. Но в то же время в решении кадровых вопросов есть некоторые перекосы, убеждены они. Также они выразили озабоченность по поводу предстоящих выборов в Государственную Думу, поскольку у зайсанов нет уверенности в том, что при нынешней пропорциональной системе выборов в российский парламент сможет избраться представитель Республики Алтай.
Спикер Иван Белеков, подводя итоги встречи, отметил, что он даст конкретные ответы или примет соответствующие меры по всем озвученным вопросам в рамках его полномочий, отмечает пресс-служба республиканского парламента.

4 комментарии

  1. Ха-ха-ха!Какие-то зайсаны...Друзья,ведь представьте себе -пришли переодетые мушкетерами старые маразматики в какой-нибудь европейский парламент и стали требовать свои права.Носить шпаги,шляпы и т.д.Бывшие партократы во главе С Борей Алушкиным совсем оборзели.Они в советское время боролись с алтайскими обычаями,традициями,запрещали носить национальную одежду.А теперь выступают ревнителями народной культуры.Сенатор Сафин за свой счет сшил им затрапезные халаты из парчи и теперь эти клоуны везде щеголяют в своих засаленных камзолах.Спят и пьют в этих халатах на Хэлоинах.А бородатый дяденька-зайсан хоть научился бы сперва базарить на алтайском,а то только умеет «якши» сказать.Ишо

    заделался писателем и курит псевдотрубку без дырок,типа « аля М.Горький».Я видел их на Элойине выходящих пьяными на трибуну поздравлять свой народ в пузырчатых трениках ...Эх-ма-а,когда мы отойдем от стойбищенских традиций?

  2. Пекпева кидают... И правильно делают. Он же за эти путинские законы голосовал, а контр-революция не просто пожирает своих детей, как революция, она их душит. Тихо, тихо так, чтобы ни писка из клювика не донеслось. Хочется сказать, — Сергуня, ты же всех своих избирателей предал, отобрав у них право избирать Главу РА, а теперь на гнилую национальную педаль давишь. Да плевали на тебя Путин, Грызлов и Володин. У тебя ни денег нет, ни влияния. А твои ряженные от одного взгляда Бердникова под аилы порячутся. А путину и вообще попу лизать будут, причмокивая и хвастаясь друг-перед-другом в ловкости языка.

  3. Я помню, Алтайчинов М.Ч., работая директором автоклуба в Управлении культуры ГА облисполкома, возмущался по поводу возрождения народных промыслов и обычаев: Что я дожен в командировку ехать с тужууром на поясе, в ичигах и пить арачку?! ( Ему это в падлу было, как и обкому партии — гнезду современных башчи, зайсанов и прочей «алтайской знати»)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)