В Кош-Агаче в суд направлено дело о побеге заключенного

8 февраля 2011 года, 11:22
934
0

Прокурор Кош-Агачского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Акылжана Баталова, который обвиняется в совершении побега из места лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как полагает следствие, 24 декабря прошлого года осужденный за ранее совершенные преступления Баталов был этапирован из горно-алтайской исправительной колонии в изолятор временного содержания в Кош-Агаче для участия в судебном заседании в качестве обвиняемого по уголовному делу.
Около 16:45 Баталов, находясь в прогулочном дворе изолятора, забрался по решетке, перегораживающей прогулочный двор, отогнул металлический прут верхнего перекрытия-решетки и пролез через образовавшийся проем. Спустя два дня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Баталов был задержан в селе Кош-Агач.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу.
Случившийся факт побега стал основанием для внесения прокурорского представления, по результатам рассмотрения которого министром внутренних дел Республики Алтай восемь должностных лиц отдела внутренних дел по Кош-Агачскому району привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)