Президент подписал закон «О полиции»

7 февраля 2011 года, 23:25
1 080
6

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня, 7 февраля, федеральный закон «О полиции». Этот документ регламентирует права и обязанности сотрудников, что необходимо для четкой и эффективной работы полиции и предотвращения случаев необоснованного применения властных полномочий, подчеркнул глава государства.

Кроме того, закон освобождает органы полиции от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами, сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства подчеркнул, что на сотрудников полиции возложено выполнение целого ряда задач, являющихся для государства приоритетными: это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.
Закон вступил в силу уже с 1 марта. С этого дня милиционеры станут называться полицейскими.

6 комментарии

  1. Закон разрешает применять дубинки и к женскому полу (справку о беременности) спрашивать, наверное, не будут. Вот такие будут полицейские.

  2. Будут местные полицейские соблюдать политкорректность-вместо слова «чурка»-буратино,не будут в вытрезвилке шмонать карманы у бухариков...сомневаюсь?

  3. Устроили в буквальном смысле чехарду. От смены вывески лучше не будет не простым гражданам ни самим стража правопорядка. Сперва бы им жалование подняли и тогда бы спрос учиняли. А сейчас как всегда получится так, что как получали они копейки, так и будут получать, нищие, но полицейские.

  4. Но обещают полицаям повышение зарплаты.Да и новую форму им разработал Юдашкин.Но сколь ни одевай брюхатых парней с ментовки в стильную форму полицмейстеров-все равно их внешний вид будет желать лучшего.Надо их посадить на диету и усиленно гонять по физподготовке,а то разжирели некоторые хуже боровов.Вот Брюс Уиллис в форме полицейского нормально смотрится-в меру упитанный,плотный чувачок.Брутальность так и прет из него.А наши через тв нам суют этого недомерка Федорцова-тоже мине мачо...Недавно неплохой мент появился на тв,новый сериал про следака .Там он почти не пьет водку и старательно работает.Может доживем до таких полицейских.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)