В Горной Шории охотники нашли йети

17 февраля 2009 года, 13:53
7 530
0

В администрацию Таштагольского района Кемеровской области поступают обращения от охотников, которые утверждают, что некие человекообразные существа обитают в районе Азасской пещеры, в 60 км от райцентра Таштагол. Как сообщает пресс-служба кемеровской обладминистрации, по описаниям охотников у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурого медведя, в оставленных следах отчетливо отпечатываются пальцы ног.

Рост существ 1,5-2 метра, они имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета. Хорошо лазают по деревьям.
Для изучния сообщений охотников снаряжена научная экспедиция. Она должна либо подтвердить, либо опровергнуть свидетельства местных жителей и охотников. Некоторые ученые предполагают, что охотники сталкиваются с реликтовым гоминидом, то есть млекопитающим, принадлежащим к отряду приматов, сохранившимся до наших дней со времен предков человека.
Дорожного сообщения с местами, где видели загадочных существ, нет. Например, зимой к Азасской пещере можно добраться только на снегоходах и только с проводником – местным жителем.
Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей Азас. А в расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырза археологи обнаружили три поселения бронзового века и уникальный поселок древних металлургов. Именно здесь в эпоху средневековья обрабатывалась железная руда.

Считается, что на фотографии, сделанной охотниками, отчетливо видны пальцы ног гоминида
Считается, что на фотографии, сделанной охотниками, отчетливо видны отпечатки пальцев ног гоминида

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)