В Горно-Алтайске будут развивать астрономический туризм

4 февраля 2011 года, 12:16
1 326
6

В Горно-Алтайском государственном университете есть все условия для развития астрономического туризма, заявил на встрече преподавателей университета с представителями мэрии Горно-Алтайска и турбизнеса руководитель клуба любителей астрономии Александр Изенев.

В то же время для развития данного вида экскурсионного обслуживания туристов не хватает «самой малости» — собственно смотровой площадки. Вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин пообещал, что данный вопрос будет рассмотрен властями.
На встрече шла речь об участии горно-алтайских ученых и студентов в развитии туризма в Горно-Алтайске. В частности, были сделаны доклады об оценке туристско-рекреационного потенциала Горно-Алтайска и перспективных экскурсионных маршрутах в столице Республики Алтай. В этом году выпускник университета подготовит дипломную работу о развитии города как транзитной туристской зоны. Судя по настрою представителей власти, наработки ученых и студентов будут использоваться ими при составлении перспективных планов развития отрасли в муниципалитете.

6 комментарии

  1. Хорошая идея! Почему бы и нет? Оборудование смотровой площадки не требует сверх капиталовложений, местные бюдженты это вполне потянут.

  2. дурь какая.

    вокруг города жуткий смог постоянно висит, чудовищная засветка, стратосфера очень редко бывает стабильна.

    так что однозначно с серьёзными инструментами тут делать нечего.

    а как на фоте с пионерскими ньютонами — оно без разницы, где попу вверх и изгибаться так.

    p.s. фото полное г. ни один здравый человек в позе «эю» не будет наблюдать — и спина отвалится минут за 10, и зрачок ничего не воспримет. только в окна соседям так подглядывают.

  3. Для Йожыка: тогда где-то за пределами города.

    Астрономический туризм — ещё один кирпич в стене туристической привлекательности республики.

  4. Да, в горах, конечно, звезды ярче несказанно. Все-таки Горно-Алтайск в области низкого давления, это влияет на облачность. А полюбоваться через телескоп ночным небом в моем любимом Онгудае — это была бы мечта и счастье в жизни!!! Только чтоб эти деньги за эту услугу туристам в местный бюджет и доходы местных жителей пошли, а не куда-нибудь налево!...

    В республиканской столице фактором привлечения туристов, как мне кажется, могла бы стать в первую очередь история и культура края, этнология. У краеведческого музея огромный потенциал, на мой взгляд. Жалко, что Улалинская стоянка в запущенном состоянии, потому что в свете недавнего открытия Анатолия Деревянко из нее тоже можно было бы такую конфетку сделать! Плюс радиальные выезды относительно недалеко (Анос, Телецкое озеро и пр.)

  5. сделали бы свою галерею, можно было бы выставлять и наших многочисленных художников, среди которых реально есть стоящие...

  6. В Музее камня в Майме выствлены потрясающие работы. Они достойны того, чтобы ими любовались толпы людей. Да и сама экспозиция интереснейшая, хоть и занимает всего одну комнату. Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность сотруднице музея (к своему стыду я забыла уточнить, как ее зовут), которая рассказывала и показывала мне все, когда я заглянула туда 08.08.2010г. СПАСИБО Вам огромнейшее еще раз!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)